Луценко предложил заморозить активы российского бизнеса в Украине

257

Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что Администрация президента затребовала списки российских юридических и физических лиц, в отношении которых предлагается введение санкций. Генпрокурор предположил, что за этим последует рассмотрение вопроса на Совете национальной безопасности.
«Надеюсь, что президент меня поддержит (в предложении инициировать перед СНБО введение санкции в отношении юридических и физлиц РФ в виде замораживания активов до деоккупации территории Украины – ред.). Во всяком случае, сейчас мне сообщили о том, что администрация президента затребовала все списки, детали. Очевидно, что в ближайшее время состоится ряд совещаний, которые завершаться решением СНБО», — сказал Луценко на брифинге в Одессе.
Генпрокурор считает, что введение военного положения в Украине требует переосмысление того, что происходит с российским бизнесом в Украине.

«Более месяца мы собирали информацию, какой он (российский бизнес – ред.) есть, каков массив этого бизнеса. Могу вам сказать, что это четыре тома высотой где-то в 40 см, и на каждой странице этих томов до 15 юридических лиц, то есть это огромный массив юридических и физических лиц резидентов Российской Федерации, которые ведут бизнес в Украине», — рассказал он.
При этом, по словам Луценко, часть этого бизнеса ведется в очень важных отраслях экономики.

По материалам: izvestia.kiev.ua

Читайте также: Трамп Отказался Встречаться С Путиным. Эксперты Считают, Что Глава США Может Изменить Решение