Луценко объяснил, зачем украинцам идти на митинг оппозиции

145

Политик Юрий Луценко на странице в соцсети Facebook выразил свою позицию относительно необходимости участия украинцев в совместном митинге оппозиционных сил 18 мая 2013 г. в Киеве, сообщили УНН в пресс-службе Ю.Луценко.
"Идти на митинг Объединенной оппозиции 18 мая? Мой ответ - ДА. И не только потому, что давно пора выразить протест против политики Януковича и его ПР, которые погрузили страну в грязь криминальных отношений и морали. И не только потому, что следует поддерживать единство лидеров парламентской оппозиции А. Яценюка, В. Кличко и Тягнибока. Главная причина выйти 18 мая на Европейскую площадь - это возможность продемонстрировать, что в стране есть граждане - люди, для которых обязанности значат больше, чем права. И они должны ходить на митинги, чтобы выполнить свой долг влиять и на власть, и на оппозицию. Я верю, что таких людей много. Это продемонстрировали последние выборы, в столице в частности", - написал политик.


"Янукович понимает только язык силы большой массы людей на улице. От того, сколько людей придет на Европейскую площадь, зависит дальнейшее поведение власти. Люди, которые хотят жить в нормальной европейской стране, должны быть там, чтобы требовать свободу Юли (Тимошенко - Ред.) и свободу Украины", - добавил политик.
"Согласно опросам, Януковичу не доверяет 80% украинцев. И их интерес заключается в устранении такого Президента. Мы должны быть на Европейской площади, чтобы потребовать от Кличко, Яценюка и Тягнибока выдвижения единого кандидата в президенты от оппозиции и формирования единой команды новой власти уже в этом году", - подытожил он.

По материалам: unn.com.ua