В Бердичеве на детской площадке, установленной во время предвыборной гонки, погибла 7-летняя девочка

172

Как стало известно Житомир.info, вечером 13 мая в Бердичеве Житомирской области на детской площадке погибла 7-летняя девочка.

Трагедия произошла около 19.30 во дворе дома по ул. Котовского в Бердичеве. Девочка каталась на качелях, которые были плохо закреплены. В результате падения конструкции девочка получила травмы несовместимые с жизнью.

В пресс-службе УМВД Украины в Житомирской области сообщили, что девочка получила травму головы и погибла в карете «скорой помощи».

«13 мая в Бердичевский горотдел УМВД Украины в Житомирской области поступило сообщение о том, что в карете скорой помощи умерла 7-летняя девочка, которую транспортировали в больницу с травмой головы. На место происшествия для выяснения всех обстоятельств выехала следственно-оперативная группа горотдела. Сотрудники милиции установили, что в этот же день, около 20.00 в г. Бердичеве во дворе одного из домов по ул. Котовского, на детской площадке девочка развлекалась с другими детьми на деревянной конструкции в виде горки и двух качелей. Во время игры на ребенка сверху упал деревянный брус, который, по предварительным данным, был неправильно закреплен. В результате происшествия девочка получила телесные повреждения несовместимые с жизнью и скончалась во время транспортировки в карете скорой медицинской помощи. Событие соответствующим образом зарегистрировано и начаты проверки.

Предыдущая правовая квалификация - ч. 2 ст. 275 (Нарушение правил, касающихся безопасного использования промышленной продукции или безопасной эксплуатации зданий и сооружений, повлекшее гибель людей) Уголовного кодекса Украины», - сообщили в пресс-службе УМВД в Житомирской области.

Как стало известно Житомир.info, детская площадка, на которой погибла девочка, была установлена нынешним депутатом Верховной Рады Анжеликой Лабунской во время предвыборной кампании 2012 года.

По материалам: zhitomir.info