Луценко и его персональные претензии к Продану

370

Луценко заявил о «персональных претензиях» к руководителю ГФС Продану. Он передал в Специализированную антикоррупционную прокуратуру часть материалов уголовного производства, которые касаются исполняющего обязанности председателя Государственной фискальной службы Мирослава Продана.
«Речь идет о двух эпизодах – приобретение и строительство недвижимости через подставных лиц в Украине и Турции», – говорит собеседник. Завтра Продана вызовут в САП в качестве свидетеля.
Отметим, 9 августа на два объекта недвижимости Продана в турецком курортном городе Бодрум стоимостью 500 тысяч долларов был наложен арест.

По версии следствия, недвижимость для Продана купил Виталий Астахов — вероятно он является доверенным лицом Продана и вопросах легализации теневых средств.
«Пока что я озвучиваю претензии к множеству случаев относительно контрабанды, которые допустили его подчиненные. Но сейчас я работаю по делу, в котором у меня есть претензии к нему (Продану, — ред.) персональные. В тот момент, когда я получу достаточное количество доказательств, сделаю процессуальное решение», – говорил Луценко.

В то же время премьер-министр Украины Владимир Гройсман пообещал защищать и.о. председателя Государственной фискальной службы (ГФС) Мирослава Продана.

Гройсман сообщал: «Я вышел в публичную плоскость, объявил войну контрабанде вместе с ГФС, МВД, Нацполицией, чтобы прекратили ввоз товаров по схемам. Нам непросто, в этих структурах есть паршивые овцы, которые способствовали этим схемам. Но я буду защищать руководство таможни ГФС, которые начали реальную борьбу».

По материалам: ru.tsn.ua

Читайте также: Стратегия Удава. Украину Предупреждают, Что Она Может Потерять Два Своих Моря