Луценка обвиняют в «крышевании» контрабанды

625

И. о. главы Государственной фискальной службы Мирослав Продан обвинил генерального прокурора Юрия Луценко и возглавляемое им ведомство в давлении на ГФС с целью контроля контрабандных потоков. По его словам, речь идет, в частности, о незаконном вывозе леса.
В эфире канала NewsOne он заявил, что обратится в Национальное антикоррупционное бюро Украины с просьбой о беспристрастном расследовании фактов коррупции на одесской таможни. Кроме того, и.о. главы ГФС отстранил от должности начальника Одесской таможни Александра Власова на период служебного расследования кражи 37 контейнеров с тканью и другими товарами.
«Я отдал поручение подразделению внутренней безопасности центрального аппарата ГФС на проведение служебного расследования. Для непредвзятости действий на период данного расследования отстранить руководителя Одесской таможни от выполнения им обязанностей. Третье: у меня есть все основания утверждать о причастности к данному преступлению сотрудников Генеральной прокуратуры Украины. Я обращаюсь с заявлением в НАБУ о проведении беспристрастного расследования», — сообщил Продан. Он сообщил: «Факт выявления, ареста и дальнейших действий совершался и проводился исключительно сотрудниками ГФС Украины. Подчеркиваю: исключительно сотрудниками ГФС Украины»


Чиновник также отметил, что хочет уточнить информацию о 37 контейнерах неучтенного товара на складах, ранее озвученную генпрокурором Юрием Луценко.
Продан подтвердил, что в ходе расследования сотрудники ГФС установили причастность к краже контейнеров группы Аминева-Сердюка. «Кстати, последний до этого времени работает в Генеральной прокуратуре… До последнего времени данный сотрудник работает, более того — в подразделении, осуществляющем надзор за работой таможни», — уточнил и. о. главы ГФС.

По его данным, в украденных контейнерах, помимо ткани, содержались также техника, тракторы, запчасти и другие товары.

«В последнее время относительно меня и сотрудников ГФС совершают давление правоохранительные органы. Я представляю, как оно будет усиливаться, когда появятся первые результаты контрольно-проверочных мер по лесной отрасли… Я обращаюсь к руководству Генпрокуратуры с просьбой. Вы уже два месяца шантажируете меня, моих близких, мое окружение, мол, у вас есть информация относительно меня. Если она есть, предъявляйте. Если можете, протяните еще месяц — я завершу все проверочные меры, связанные с лесной отраслью», — сказал он.

По материалам: obozrevatel.com

Читайте также: Холод До Суда Доведет – Ждать Ли В Киеве Блэкаута?