Лукьяновского СИЗО хотят перенести в Борисполь

178

Министерство юстиции намерено перенести Киевский (Лукьяновский) следственный изолятор (СИЗО) в Борисполь через 2 года.
Об этом министр юстиции Денис Малюська он отметил, что перенос СИЗО очень тесно связан с темпами продаж тюрем.
«Потому что проектную документацию мы разрабатываем, место есть, видение, как и когда это будет сделано, у нас тоже есть. Вопрос лишь в том, как быстро будут поступать средства и как быстро мы будем строить. При оптимистическом сценарии года за 2 мы туда людей перевезем», — сказал он.

При этом переносить планируют только часть СИЗО.
«Катьку» (один из старейших корпусов изолятора), блок с 900 людьми перевезем, потому что в СИЗО в Борисполе будет где-то 1 тыс.-1,1 тыс. человек. Часть останется, потому что под Борисполем нет более 2 тыс. мест, которые бы обеспечили нам перевозку всего следственного изолятора. И это будет очень дорого – строить новое СИЗО сразу на более 2 тыс. мест», — сказал министр юстиции.
Он подчеркнул, что в Лукьяновском СИЗО есть помещение в хорошем состоянии, а те, которые в плохом, сейчас планируется за счет платных камер сделать на уровне европейских стандартов.
«То есть часть Лукьяновского СИЗО еще лет на 5 будет там оставаться. А вот это освободившееся помещение мы, сейчас по крайней мере, планируем переоборудовать под гостиницу, но это решать тому, кто будет министром через 2 года. Если буду я – будет отель», — добавил Малюська.

По материалам: ИнА «Українські новини»