Лукашенко приедет в Украину, несмотря на запрет главы Еврокомиссии

214

Как сообщил посол Белоруссии Валентин Величко, Александр Лукашенко примет участие в мероприятиях посвященных 25-й годовщине чернобыльской катастрофы. Ранее Президент Еврокомиссии Жозе Мануэля Баррозу говорил о том, что не желает видеть Президента Белоруссии.

Так же было отмечено, что Лукашенко пригласил на конференцию Президент Украины Виктор Янукович.

«У нас есть официальное приглашение украинской стороны на имя нашего президента, и Александр Лукашенко намерен лично принять участие в этих мероприятиях», — отметил дипломат. По его словам, «сейчас продолжается тщательная подготовка к ним».

Посол Белоруссии добавил:

«Как мне известно, президент Украины Виктор Янукович во время встречи с главой белорусского государства в рамках саммита ОБСЕ в Астане также лично пригласил его посетить Киев и принять участие в чернобыльских мероприятиях».

Напомним, что Янукович приглашал по телефону Президента Жозе Мануэль Баррозу на международную конференцию «Двадцать пять лет Чернобыльской катастрофы. Безопасность будущего», которая будет проходить в Киеве. Президент дал согласие, но при условии, что на ней не будет Президента Белоруссии Александра Лукашенко.

Как сообщил глава администрации украинского президента Сергей Левочкин, на конференции 20-22 апреля в Киеве, Россия и Белоруссия будут представлены премьер-министрами.

Антонина Полтавская, для job-sbu.org