Ливия!… Сирия!… Украина!? Результат переговоров власти и оппозиции

337

Отработав сценарии цветных революций, западные «демократоры», по-видимому, решили не останавливаться на достигнутом. Необходимость развития технологии подтвердила и украинская «помаранчевая» революция. Ведь втиснутые во власть ставленники не смогли ее узурпировать, как это случилось в Грузии.

В данной статье не будут рассматриваться доказательства того, что «цветные революции» проведены под чутким руководством правительства США. Об этом достаточно сказано, и все желающие смогут найти информацию в интернете.

Составив дополнение к сценарию цветных революций, «демократоры» США приступили к его реализации и отработке. Суть данного сценария состоит в том, чтобы обеспечить на территории страны-объекта деятельность экстремистских группировок не подконтрольных ни оппозиции, ни тем более власти. Контроль, управление и финансирование этих группировок не явно осуществляют различные неправительственные организации.

Такие группировки становятся основным костяком переворота в стране-объекте. По такому сценарию лидеры оппозиции становились заложниками собственных амбиций. Они не могут осуждать действия экстремистов, поскольку последние действуют, прикрываясь народными лозунгами. В случае если добившиеся власти «оппозиционеры» выйдут из под контроля США, их сместят таким же образом. Что и происходило в некоторых странах после переворотов «арабской весны».

Отработку сценария начали с небольшой страны на севере Африки – Туниса. И результат превзошел все ожидания. За несколько лет данный сценарий был реализован (реализовывается) в 20 странах Ближнего Востока и Африки. Главной силой в каждой стране стали радикальные группировки. Зачастую в состав этих группировок входило меньшинство граждан страны-объекта.

В странах, где лидеры подавляли протестные настроения, вводились более жесткие меры. Группировки радикальных движений вооружались, и начиналась кровавая война. При этом им обеспечивалась мощная информационная поддержка продажных СМИ США и стран ЕС. Лидер такой страны объявлялся – тираном, а боевики – народной армией. Далее «народная армия» получает поддержку, вплоть до введения войск НАТО. Жесткий сценарий был реализован в Ливии, сейчас его пытаются реализовать в Сирии.

Напрашивается резонный вопрос, - «А что же сегодня происходит в Украине и не закончится ли это, так как закончилось в Ливии или Сирии?».

Отсчетной точкой для введения жесткого сценария в Украине стало принятие Верховной Радой пакета поправок к некоторым законам. Эти законы значительно усиливают суверенитет страны, а так же ужесточают ответственность за экстремистскую деятельность. Следует отметить, что данный пакет законов был исследован и полностью одобрен Венецианской комиссией и ОБСЕ. Как сказал руководитель Института социально-экономического моделирования Орест Сохар: «разработанное Украиной законодательство в этом вопросе полностью соответствует европейской практике, поэтому "пакет 16 января" был одобрен Венецианской комиссией и ОБСЕ».

Не смотря на это, многие политики и должностные лица США и ЕС продолжают утверждать, что данный пакет законов антидемократичный. Что не удивительно, поскольку его принятие никак не входило в планы по захвату власти в стране. В результате режиссерами переворота был введен в действие жесткий сценарий.

В самом начале массовых беспорядков было ясно, что оппозиция в этом процессе абсолютно ничего не решает. А ее лидеры – такие же пешки, как и сами экстремисты. Это подтверждает унизительная обработка В. Кличка струей из огнетушителя. После этого ему задали вопрос, - «контролирует ли оппозиция ситуацию?». На что Кличко жалобно промямлил, что контролирует, но только частично. В такой роли экс-боксер с амбициями президента себя явно не представлял. Как говорится «Всяк сверчок знай свой шесток». По-видимому, троица оппозиционеров не ожидала, что их же западные хозяева сольют их с таким пренебрежением.

Читать еще: Чрезвычайное положение в Украине

А может лидеры Европы – покровители наших оппозиционеров боятся подобного развития событий? Ведь это может перерасти в «европейскую весну» по принципу арабской. Не секрет, что в Европе давно зреет взрыв народного недовольства. Его достаточно один раз "разогреть". А США, стремительно теряющие авторитет, способны пойти на все. Это объясняет одобрение ОБСЕ и Венецианской комиссией скандального пакета законов. Однако это только предположение.

Дальше действия сепаратистов необходимо было оправдать, в первую очередь, создав нужную картинку для ангажированных СМИ. Были нужны сакральные жертвы, как это было предсказано в статье «Массовые беспорядки в Киеве. Законы об экстремизме, причины и следствия», и эти жертвы появились. Без суда и следствия оппозиция, СМИ и западные демократоры обвинили власть и сотрудников милиции в убийствах. А ведь эти убийства были выгодны в первую очередь им самим.

После этого развитие событий набирает обороты. 23 января группы обманутых СМИ граждан захватывают областные государственные администрации в нескольких западных городах Украины.

Оппозиция попыталась взять ситуацию в свои руки, показав свою состоятельность и важность проведя переговоры с президентом. И в очередной раз, так называемые «лидеры» оппозиции «сели в лужу». Они показали, что вообще не контролируют ситуацию превратившись в марионеток.

23 января, около 23:00 закончился второй раунд этих переговоров. Давать какие либо комментарии сразу лидеры оппозиции отказались. А координаторы майдана, по всей видимости, уже знали о принятых договоренностях. Пока оппозиционеры добирались на майдан, толпа на майдане обрабатывалась в нужном русле. Умелым оратором была раскритикована власть, прозвучали недоказанные обвинения в убийствах, а после этого толпе дали четкую установку не идти на компромисс с властью. Далее оратор заявил о необходимости создания отрядов народной самообороны, а точнее партизанских отрядов. Вот вам и начало вооружения экстремистских группировок.

К тому моменту, когда Кличко, Яценюк и Тягнибок добрались на майдан. Мнение толпы было сформировано в нужном русле. Толпа, а после и оппозиция поддержали дальнейшую экстремистскую деятельность и эскалацию конфликта.

http://youtu.be/-NNbixnWyKk

Деятели США и ЕС возлагают ответственность за последствия данного конфликта на власть. Согласитесь более чем однобокое рассуждение. Да и вообще, кто они такие, чтоб возлагать ответственность за происходящие внутри нашей страны на наших же граждан. Опять же, дальнейшее развитие конфликта не даст провести расследование причин произошедшего и выйти на реальных организаторов. Поэтому будут дожимать наши западные «друзья» до упора. Либо до капитуляции Януковича, либо до развязывания гражданской войны. Первый вариант, кстати, не исключает последнего.

Будем надеяться, что здравый смысл возобладает в умах людей, оказывающих поддержку экстремистам. Ведь необходимо понимать, что эскалация конфликта может привести к огромным жертвам по всей стране.
Радикальный и националистический путь - поддерживает лишь малая часть граждан Украины. Если неонацисты начнут создавать вооруженные банды, их противники тоже не останутся в стороне.

Антикоррупционный информационно-аналитический портал job-sbu.org