Литвину хвастают, как будут обманывать сенсорную кнопку

209
Председатель Верховной рады Владимир Литвин заявил, что Новая системы голосования "Рада-3" будет протестирована в конце следующей пленарной недели. Эта система не позволит голосовать за отсутствующих в сессионном зале.
В середине недели тестировать "Раду-3" не целесообразно, поэтому проверка переносится на конец недели.
"На следующей пленарной неделе во вторник должны довести до логического завершения антикоррупционный закон", - напомнил спикер ВР.
Когда именно Рада перейдет на новую систему голосования не известно.
"Когда я сказал, что эта система будет введена, сразу прозвучал окрик, что только после решения Верховной Рады Украины. Сейчас все предварительные работы завершатся, и если юристы аппарата Верховной Рады Украины скажут, что ввести эту систему - право или возможность председателя Верховной Рады, эта система будет введена",- сказал Литвин.
Далее председатель Верховной Рады сообщил, что возможно парламентарии найдут выход, как обойти новую систему. На данном этапе уже ходят слухи о том, как обмануть "Раду-3".
"У нас есть известная пословица: "Голь на выборы хитра". Некоторые уже мне рассказывают, как они приспособились, как сенсорную кнопку обмануть", - сказал Литвин.
Пленарная неделя в парламенте начинается 15 марта. Как предполагается, она начнется именно с тестирования новой системы.
Полина Смирнова, для job-sbu.org