Литвин считает абсурдным продление полномочий Рады до 2015 года

180

Председатель парламента Верховной Рады Владимир Литвин сообщил прессе, что исключает возможность переноса очередных парламентских выборов на 2015 год.
"Это исключено, поскольку изменения в действующую Конституцию предусматривают, что выборы в Верховную Раду состоятся в последнее воскресенье октября 2012 года", - заявил спикер.
Так же Литвин добавил, что каждый желающий может давать свои прогнозы, только это по его мнению, так и останется прогнозами, потому что единственную реальную версию происходящего он сообщил.
"Все остальное - экспромты и новации, которые не имеют ничего общего с реалиями. Хотя каждый имеет право на свои предположения и объявление прогнозов", - отметил председатель ВР.
В. Литвин добавил: "Было бы абсурдно создавать Конституционную ассамблею, которая бы нарабатывала положения о том, что следующие парламентские выборы должны состояться в 2015 году".


Напомним, что не за долго до этого Народный депутат Тарас Чорновил высказывал свое мнение по поводу парламентских выборов:
"Проект новой Конституции предложат отменить положение о бесплатном образовании и медицине, а также продлить полномочия парламента до 2015 года".

Полина Смирнова, для job-sbu.org