Литвин похвалил Януковича за «мозговую работу»

233

Владимир Литвин (Председатель Верховной Рады Украины) похвалил В. Януковича за проведение реформ. Так же он попросил тех, кто не согласен с этими изменениями не мешать властям работать.
"Но, скажите, кто предложил активную, в том числе мозговую, работу по выведению страны из сложного социально-экономического положения, кто на деле очертил и предложил свое виденье реформ и настаивает на осуществлении далеко непростых преобразований - Президент Виктор Федорович Янукович", - сказал Литвин во время открытия восьмой сессии парламента 6-го созыва.
По словам В. Литвина Верховная Рада должна приветствовать и поддерживать реформы, а кто не соглашается, не должен мешать.


Парламентское большинство встретило эти слова аплодисментами, а со стороны оппозиции послышались реплики о том, что Литвин захваливает Президента.
На что он ответил:
"Вообще-то критика - это рабская привычка, а, соответственно, призывы построить рай в Украине оборачиваются адом. Есть такая пословица - что один человек всю жизнь или целый год возмущался своим начальником, а тот об этом и не знал"
По словам В. Литвина, украина способна "догнать мир":
"Нас хватает на борьбу, а страна, как никогда, нуждается сегодня в работе, нуждается немедленно в новом повороте, новом курсе, начале отсчета нового времени+ Нам нужно показать способность догнать мир", - отметил председатель Рады.
"Парламент должен продемонстрировать исключительно важную роль в реализации реформ, а, следовательно, стать решающей частью политической системы страны, а не официальной частью прикрытия запущенных социальных и экономических проблем".- сказал он.
Так же Литвин выступил за необходимость определения последовательности законов, зарегистрированных в парламенте. 136 правительственных проектов закона уже зарегистрированы в парламенте:
"Вижу необходимость определить поэтапность и последовательность рассмотрения предложенных законов", - заявил спикер, отметив, что если не подходить системно к процессу принятия законов, то это "окончательно убьет государство".

Полина Смирнова, для job-sbu.org