Лишив троих контрабандистов гражданства, Зеленский дал им возможность избежать наказания

829

Президент Украины Владимир Зеленский действительно около недели назад подписал указ «О приостановке гражданства Украины причастных к контрабанде Вадима Альперина, Араика Амирханяна и Александра Еримичука«. При этом документ является непубличным.

Об этом со ссылкой на осведомленный источник сообщает агентство «Интерфакс-Украина».

Экс-секретарь СНБО Александр Данилюк резко отреагировал на эту новость, заявив, что таким образом Зеленский помогает преступникам избежать наказания и вместо тюрьмы отправиться на теплые берега с пальмами.

«Почему трех? Почему не всех? Или эти трое заслужили, чтобы избежать наказания, спокойно упаковать чемоданы и отправиться на солнечные берега, а другие — нет? А как же справедливое наказание? Расследование? Судебный процесс? Возвращение награбленного в бюджет? Презумпция невиновности, в конце концов?, — написал он.

«Как человек, имеющий некоторое представление о деятельности СНБО, могу сказать, что, конечно, в рамках его сверхшироких полномочий можно притянуть за уши что угодно. Но замещение деятельности всей правоохранительной системы решениями СНБО — это примерно как объявить военное положение, чтобы получить контроль над хлебозаводом…» — добавил он.