Лидера партии «5.10» Геннадия Балашова уличили в уклонении от уплаты налогов

274

Сотрудники налоговой полиции ГФС уличили предпринимателя, лидера партии «5.10» Геннадия Балашова в уклонении от уплаты налогов на 9,6 млн гривен. Об этом сообщила пресс-служба ведомства. По данным ГФС, экс-депутат, находясь в Киеве, умышленно уклонялся от уплаты налогов в течение 2018-2019 годах путем продажи имущества по заниженной стоимости. Баолашову вручили подозрение в свершении уголовного правонарушения. Решением районного суда Киева наложен арест на имущество подозреваемого, а именно на 18 объектов недвижимости в Киеве ориентировочной стоимостью 200 млн гривен.

Как пишут Вести, Балашов на своей странице в Facebook раскрыл подробности дела, уточнив, что речь идет о продаже им как физическим лицом в 2018 году квартиры в клубном доме New York в Печерском районе Киева.

«В 2018 году была продана квартира, через нотариуса, ее оценивал лицензионный оценщик, сделку разрешило Госкомимущества. Нотариус оформил сделку после уплаты всех налогов. У налоговой претензий нет. Но заказали дело, и продажа квартиры стала преступлением с целью уклонения от налогов. И залог в 9,6 млн. Судья продала ухвалу. Вот и все дело, о продаже квартиры. Все, кто продавал квартиры в 18-19 году могут получить то же наказание. Это и есть издевательство над гражданами. Инвестиции? Безопасность? Нет это беспредел. Я платить не буду», – написал экс-депутат.

Согласно опубликованным Балашовым материалам дела, в 2012 году он купил жилой дом 1965 года постройки и земельный участок под ним. В 2013 году старый дом был снесен и на его месте началось строительство многоэтажного ЖК New York площадью 1640,4 кв. м. После завершения его строительства собственность на весть дом была оформлена на экс-депутата. Кроме того, в 2018 году он начал продавать квартиры в новом доме. По мнению ГФС, недвижимость была реализована по заниженной цене.

Как сообщалось, недавно Г. Балашов был задержан после потасовки в суде.

По материалам: ord-ua.com