Стало известно имя новой сотрудницы Минюста, приговоренной к пожизненному лишению свободы

310

Приговоренная к пожизненному лишению свободы за двойное убийство Екатерина Щука, которую взял на работу министр юстиции Денис Малюська, принята в патронажную службу Минюста по трудовому договору и работает из Качановской колонии.
В Министерстве юстиции сообщили, что должностные обязанности Щуки определены должностной инструкцией и условиями трудового договора.

В должностные обязанности Щуки входят: составление отчета о состоянии исполнительской дисциплины и проведенной работе по осуществлению контроля в центральном аппарате и межрегиональных территориальных органах по вопросам исполнения уголовных наказаний Министерства юстиции; предоставление предложений по совершенствованию взаимодействия между персоналом пенитенциарной системы и лицами, отбывающими наказание, и улучшению условий их пребывания в местах лишения свободы.
Согласно условиям трудового договора, Щука работает вне помещений Министерства юстиции на территории государственного учреждения «Качановская исправительная колония (№ 54)».
По данным Минюста, Патронажная служба может состоять из помощника, советника, руководителя пресс-службы или других должностей, предусмотренных штатным расписанием.
Министр самостоятельно определяет персональный состав своей патронажной службы.
Патронажная служба консультирует министра юстиции, осуществляет организационное, информационное, экспертно-аналитическое обеспечение деятельности министра, обеспечивает связь с должностными лицами других органов государственной власти, организует встречи и связи с общественностью, СМИ, выполняет другие поручения министра.

По материалам: ИнА «Українські новини»