Лидер запорожского «Правого сектора» подделал документ, чтобы получить кредит

375

Правый сектор в Запорожье - достаточно мутное явление: их лидер остается в тени, а активисты изрядно дебоширят. Теперь подтвердилась информация, что координатор местной организации, Сергей Канивец, ранее привлекался к уголовной ответственности.
Первым об этом заявил прокурор Запорожской области Александр Шацкий. Во время митинга под прокуратурой, 11 июля, он показал фото Сергея Канивца и заявил, что тот трижды привлекался к уголовной ответственности: в 1999 году за мужеложество, в 2006 за хулиганство, и в 2012 за подделку документов.
По первым двум случаям подтверждения пока нет, а вот данные о подделке документов подтвердились. В апреле 2007 года Сергей Канивец подделал справку о средней заработной плате. На тот момент он руководил ООО "Градострой-2005". Как указано в материалах дела, нынешний лидер запорожского "Правого сектора" завысил данные о средней заработной плате, чтобы получить кредит в банке. Сергей Канивец внес неправдивые данные в документ, подписал его и заверил печатью предприятия.
Своими действиями он совершил преступление, предусмотренное ст. 358 ч. 1 УК Украины (подделка документа, который выдается либо удостоверяется предприятием, имеющим право выдавать либо удостоверять такой документ, и представляет права, в целях использования его как подделывающим, так и другим лицом). На основании ст. 12 УК Украины это действие квалифицируется как преступление небольшой тяжести.

Позже подделка была выявлена, а суд состоялся 20 августа 2012 года. Сергей Канивец свою вину признал полностью, однако Ленинский районный суд не смог привлечь его к ответственности, так как с момента подделывания документа прошло более 3 лет, а срок привлечения к уголовной ответственности за данное преступление составляет 2 года.
ООО "Градострой-2005" на сегодняшний день зарегистрировано в Запорожье на Игоря Горгулу по адресу ул. Таганская, 16. Горгула руководит предприятием с 13 января 2014 года. Телефон предприятия (061)223-04-10. Этот же номер принадлежит предприятиям ООО "Смарагд плюс" и ООО "Мадис Инжиниринг".

ООО "Смарагд плюс" зарегистрировано на Виталия Валянского, Виталия Головина, Марию Рубель и Олега Яцука. ООО "Мадис Инжиниринг" зарегистрировано на Анатолия Мищенко. Мищенко также руководит Запорожской областной организацией Партии возрождения села.

Напоминаю, что действия "Правого сектора" в Запорожской области координирует Сергей Канивец. Эта информация указана на официальном сайте организации. До сегодняшнего времени Сергей Канивец лишь один раз публично учувствовал в акциях "Правого сектора". 30 мая он присутствовал во время визита "Правого Сектора" к заместителю мера Александру Свиркину. Последнего в тот день облили зеленкой.

По материалам: matvienkogena.blogspot.com.tr