Прокуратура Севастополя добилась остановки строительства комплекса «Бухта Мечты»

257

По ее данным, Балаклавским районным судом Севастополя удовлетворены два исковых заявления прокурора района к ООО «Научно-производственная фирма «Реле» о запрете деятельности до устранения выявленных нарушений градостроительного законодательства и пожарной безопасности, а также о понуждении проведения государственной экспертизы проектной документации на прочность, надежность и долговечность объекта капитального строительства оздоровительного комплекса «Мечта».

В судебном заседании установлено, что ответчик осуществляет деятельность, последствия которой создают угрозу для безопасности граждан, а так же возникновения чрезвычайных ситуаций техногенного характера.

Исполнение решений суда находится на контроле прокуратуры Балаклавского района.

Напомним, в июле прокуратура Севастополя заинтересовалась нарушениями в комплексе «Бухта Мечты».

Проверкой было установлено, что в нарушение ст.51 Градостроительного кодекса РФ строительство 2-й очереди указанного комплекса ООО «НПФ «Реле» на арендуемом участке площадью 0,57 га проводилось по проекту, который не получил положительное заключение экспертизы проектной документации. Кроме того, данный строительный объект не был введен в эксплуатацию в связи с грубыми нарушениями требований пожарной безопасности.

Также, по информации прокуратуры, с целью получения выгоды должностными лицами ООО «НПФ «Реле» предоставлялись услуги по размещению и проживанию граждан, продаже помещений в оздоровительном комплексе, которые не отвечают требованиям безопасности жизни и здоровья.

По материалам прокурорской проверки было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.238 УК (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

По постановлению прокурора о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренного ч.5 ст.9.5 КоАП (эксплуатация объекта капитального строительства без разрешения на ввод его в эксплуатацию) юридическое лицо и директор ООО «НПФ «Реле» оштрафованы инспекцией на 11 тысяч рублей.

По материалам: politnavigator.net