Левочкин строит свое «Межигорье»

205

Депутат ("Блок Петра Порошенко") Сергей Лещенко обнародовал информацию о строительстве огромного дворца для соратника Виктора Януковича, Сергея Левочкина.
Об этом нардеп написал в своем блоге на Украинской правде.
"Бальный зал, северная ротонда, южная ротонда, картинная галерея, библиотека, караоке, дискотека, малая гостиная, большая гостиная, обеденная терраса, тренажерный зал, массажная, косметология, спа, йога, бассейн, поле для мини-футбола... Этот список - перечень помещений и объектов в новом "Межигорье", которое запланировано возвести для Сергея Левочкина", - написал Лещенко.
"В стране кризис, закрываются предприятия, банкротятся банки, бизнес затягивает пояса, но депрессия дошла не до всех жителей Конча-Заспы. У Левочкина все окей - в отличие от остального окружения Януковича, которые вынуждены осваиваться под Москвой, заказывать себе израильские паспорта и тратить сотни тысяч долларов на юристов для снятия санкций. Шеф в бегах, а Левочкин с сестрой - депутаты Верховной Рады", - добавил нардеп.
"Причем Юлия Левочкина на прошлой неделе пересекла границу дозволенного на сессии Парламентской Ассамблеи Совета Европы. Выступая в Страсбурге на пленарном заседании ПАСЕ, она обрушилась с критикой на украинскую власть, ни словом не упомянув о режиме Путина и его преступления на территории Украины. Понять осторожность Левочкина можно - Путин через российский "Первый канал" является их партнером в телевизионном холдинге "Интер ", а химическая империя Фирташа-Левочкина построена за деньги путинского кошелька Ротенберга.

Причем часть дешевого газа, предусмотренного для населения, благополучно идет на химические заводы, гарантируя дополнительную рентабельность олигархическому клану.

Часть денег, заработанных Ротенбергом, Фирташем и Левочкиным и используются на построение дворца последнего, для возведения которого Левочкин оформил в частную собственность целый остров на киевской Рублевке - в комплексе "Золотые ворота" возле Конча-Заспы.

О том, что строить на острове запрещено, я писал в прошлом году. Теперь же как депутат подал заявление о преступлении в Генпрокуратуру - заодно и проверим, насколько клан сохранил влияние на правоохранительную систему Украины", - констатировал Лещенко.

По материалам: gazeta.ua