Лерос и Степанов на часе правительства в ВР обсудили куртку министра за 620 тыс. грн

1 181

Сегодня в ВР произошла словесная перепалка между депутатом Гео Леросом и министром здравоохранения Максимом Степановым из-за куртки министра.

Как сообщает Цензор.НЕТ, Лерос воспользовался своим правом задать вопрос Степанову и спросил о куртке за 620 тысяч, которую якобы купил министр.

 «Когда в Украине сотни украинцев погибают из-за COVID-19, вы две недели тому назад купили себе куртку за 620 тысяч гривен. Как, тепло в ней, или нет?» — сказал он.

Кроме этого Лерос отметил, что сам министр олицетворяет ходячий фейк, однако обвиняет в распространении фейков других.

В свою очередь Степанов отметил, что Леросу «хамство присуще», поэтому он не собирается отвечать на его вопрос. При этом министр призвал Лероса воздержаться от распространения различных фейков, в том числе касающихся вакцин и борьбы с COVID-19, поскольку за этим стоит жизнь «конкретных людей».

Куртка или пальто?

Министр здравоохранения Максим Степанов попал в одёжный скандал: его обвинили в покупке дорогого пальто. Информацию о расточительности министра опубликовал ТГ-канал «Чёрный рыцарь», который связывают с группой «слуг» Игоря Коломойского.

Именно отсюда пошла информация о том, что министр приоделся в итальянское пальто за 620 000 гривен — это две зарплаты члена Наблюдательного совета «Укрзализныци» Сергея Лещенко.

«Глава МОЗ Степанов купил пальто за 620 тысяч гривен. Уж не с вакцины ли?», — говорится в сообщении источника.

Ресурс также опубликовал скриншот переписки со своим информатором, по словам которого, дорогостоящую покупку чиновник сделал в столичном торговом центре Mandarin Plaza — это один из самых престижных и дорогих магазинов в центре столицы, доступном только вип-персонам.

«Перебирал накладные в „Мандарине‟, министр здравоохранения брал пальто Kiton за 621 740 гривен», — сообщил собеседник канала.

К его словам приложен скрин — для убедительности.

Kiton — итальянская компания по пошиву одежды, образованная в 1968 году. Мужские сорочки данного бренда продаются по цене примерно 1000 долларов. Стоимость костюма, сшитого на заказ по индивидуальным меркам, начинается от 20 тысяч долларов и для линии K-50, выпускающей не более 50 костюмов в год, может достигать 50 тысяч долларов. Фабрика Kiton шьёт порядка 20 тысяч костюмов ежегодно, на большинство из которых уходит 25 часов ручной работы и труд 45 работников.