Лечение от зависимости: куда нужно обращаться

902

Зависимости от алкоголя и наркотиков – это проблема, с которой нужно бороться, а не пускать все на самотек. Люди часто считают, что те, кто стал зависимым, поступает так из-за собственной лени и нежелания что-то менять. Это не так. Зависимости причиняют вред здоровью психическому и физическому. И человек никогда не согласится уничтожать себя по собственному желанию. Так происходит из-за того, что у людей есть травмы, которые не дают им жить счастливо. Одни осознают проблему, но не знают, как ее решить. Другие н понимают, что происходит, поскольку все находится на подсознательном уровне.

Но чтобы ни было причиной, человек начинает искать иллюзию радости в веществах, поскольку не знает, как помочь себе и вернуть желание жить, радоваться. Поэтому очень важно увидеть проблему, осознать ее, а не убегать. Близким зависимого нужно признать, что причиной его болезни могут быть их ошибки. И необходимо вместе решать проблему, а не обвинять угрожать или упрашивать. Если больной находится на третьей или четвертой стадии зависимости, он уже не может адекватно мыслить. У него перестает вырабатываться эндорфин без помощи веществ. И чтобы ему помочь, можно пройти серьезное медикаментозное и психологическое лечение.

На первых стадиях человеку еще можно объяснить, что он себя уничтожает. Но это нужно делать правильно, поэтому в таких ситуациях обязательна консультация психолога. Он разберется в проблеме и сможет дать рекомендации, как правильно общаться с больным, чтобы убедить его начать лечение.

Очень важно, чтобы человек сам захотел лечиться, потому что тогда он будет помогать врачам, а не действовать против них.

Куда обращаться за помощью

Чтобы вылечить зависимого, нужно обращаться только в специализированные клиники, где есть психологи и наркологи. Подшивание, кодирование, трудотерапия – это не выход. Человек должен проработать проблему, решить ее, чтобы по собственному желанию начать новую жизнь без наркотиков или алкоголя.

Клиника Кадырова предлагает именно такую помощь. Там работают врачи, которые имеют большой опыт и знают, как помочь зависимым. Они проводят обследование, определяют какое медикаментозное лечение нужно, чтобы улучшить физическое состояние и быстро провести детокс организма. А после того, как состояние человека стабилизируется, с ним начинает работать психолог. Здесь людям создают все условия, чтобы они начали новую жизнь. Обращайтесь.