Лазерная резка металла

302

Для того, чтобы обработать металл с высоким качеством, применяется различное оборудование, в том числе и установка лазерной резки. Данная установка обеспечивает не только высокое качество обработки металла, но и повышает производительность. Лазерное станочное оборудование применяется при резке металлических листов из стали, меди, латуни, других цветных металлов, в том числе алюминия и его сплавов. Когда «раскраивается» металл с помощью лазера, на кромке среза не образуется скрап, что очень важно. Некоторые лазерные модели разработаны не только для резки, они могут сваривать металлические изделия, что позволяет создавать довольно сложные металлические изделия с элементами резки.

На сегодня имеется несколько лазерных режущих моделей, отличающихся между собой как характеристиками, так и типом, мощностью самой установки, скорость резки у них тоже разная.

Тип лазерного источника - иттербиевый волоконный лазер, считается самым экономным, так как потребляет мало энергии. Эта установка не нуждается в оборудовании лазерным глазом, она работает без лазерного пути, какие необходимы в установках СО2, и твердотельных лазеров.

Все лазерные установки, независимо от их типа работают или непрерывно, или импульсивно - периодически. Работу современной лазерной установки обеспечивает специальная программа, с помощью которой проводится автоматическая диагностика всей системы прямо в процессе работы. Если в процессе работы, возникают какие - нибудь неполадки, то эта информация сразу же поступает оператору. Следует отметить, что неполадки в лазерной системы возникают крайне редко, она рассчитана на длительный срок эксплуатации. Лазерные установки производительны, имеют высокое качество и точность обработки металла, стабильны и эффективны.