Мишлен — технология долговечности

307

Компания Мишлен в 2005 году произвела и предложила своим клиентам шины, которые были изготовлены посредством инновационных технологий, благодаря чему они стали более экономичны и их «ходимость» резко увеличилась. Инновационные технологии позволили улучшить качество шин, приблизить их к идеалу. Компания на этом не остановила свои интересные разработки, с каждым годом перечень передовых технологий расширяется. В этой статье мы вам расскажем о некоторых из них.

В каждой отдельной шине могут быть применены как все имеющиеся технологии, так и только часть их. Все зависит от того, что нужно покупателю, такая система позволяет экономить, более подробно ознакомиться с каталогом шин от Michelin можно на сайте http://m.ua/kata/337/michelin/. Все технологии компании Мишлен имеют общее название - Технология Долговечности. Инновации ТД были произведены в следующих элементах:

Infinicoil - здесь металлический корд стал дополнительным целым, который опоясывает весь каркас шины по всей окружности, что повышает грузоподъемность и прочность шины.

Технология EnergyFlex это скручивание между собой металлических тросов в каркасе шины, новая технология обеспечила гибкость шины, снизила ее нагрев при движении транспортного средства, что обеспечило надежность «обувки» машины и топливную экономичность.

Резиновая смесь Energy понижает теплообразование в шинах во время раскачивания шины под нагрузкой. Эта технология так же обеспечивает малый расход топлива и повышает безопасность движения на дороге.

Резиновая смесь теперь изготавливается по технологии Carbion. Эта технология помогла повысить износостойкость самого протектора шины, а так же сократить сопротивление при качании шины, что тоже обеспечивает уменьшение потребления топлива транспортным средством.

Технология трехмерной ламелизации увеличивает сцепление шины с дорогой в сложных погодных условиях и увеличивает срок эксплуатации шины.

«Капля воды» ламель обеспечивает отличное сцепление и предотвращает преждевременный износ.

Ламель замок «двойная волна» обеспечивает самоблокировку качания шины, это придает жесткость всем блокам протектора.

Tower Pump - система микропомп быстро выкачивает ненужную воду из пятна контакта, как насос.