Лавров пригласил Зеленского в Россию

466

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что если президент Украины Владимир Зеленский хочет обсуждать нормализацию отношений с Россией, Москва к этому готова.
«Если Зеленский хочет обсуждать нормализацию двусторонних отношений, которые страдают от ущерба, нанесенного односторонними действиями его режима, и на эти действия, конечно, мы отвечаем, мы готовы. Пожалуйста, пусть приезжает в Москву, в Сочи, в Петербург, куда договорятся», — заявил он в интервью российским радиостанциям.

«Но если он хочет обсуждать Донбасс, идите, пожалуйста, в контактную группу, в которой по решению Нормандского формата должны рассматриваться все вопросы урегулирования напрямую между Киевом и Донецком, Киевом и Луганском», — добавил Лавров.
По мнению Лаврова, Россия не имеет отношения к Донбассу, поэтому вести переговоры Зеленскому нужно с лидерами так называемых «республик».

«А для наших отношений – если у него есть что сказать и как исправлять те шаги по их разрушению, которые инициировал Киев, Зеленский и его предшественник, мы готовы это рассмотреть», – добавил Лавров, не уточняя что именно может быть предметом переговоров.

По материалам: kurs.com.ua