Кулеба сообщил, что информация о напряженном разговоре Зеленского и Байдена это фейк

474

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба в ходе часа вопросов к правительству в Верховной Раде сообщил, что сообщения в СМИ о напряженности разговора между Президентом Украины Владимиром Зеленским и Президентом США Джо Байденом не соответствуют действительности. Об этом свидетельствует трансляция заседания парламента на телеканале «Рада».
«Разговор Президентов вчера был длительным, откровенным и конструктивным… Сообщения в СМИ относительно напряженности и какого-то конфликта, который был вчера, являются недостоверными», — сказал Кулеба.

Пресс-секретарь Президента Зеленского Сергей Никифоров в социальной сети Facebook также отметил, что сообщения в социальных сетях «совершенно не соответствуют действительности, а корректная информация содержится только в официальных релизах от украинской и американской сторон».
«Все остальное — домыслы и спекуляции. В это беспокойное время просим как можно более ответственно относиться к информации и публиковать только тщательно проверенные данные», — написал Никифоров.
До этого издание CNN, ссылаясь на высопоставленного украинского чиновника, сообщило, что разговор Президентов Зеленского и Байдена «не прошел хорошо».
Согласно информации CNN, Байден сообщил украинскому Президенту, что «вторжение теперь практически неизбежно, как только земля замерзнет в феврале».
На что Зеленский ответил, что «угроза со стороны России остается опасной, но неоднозначной, и что нет уверенности в том, что нападение состоится».
Так, согласно информации CNN, Байден и Зеленский не смогли сойтись во мнении по поводу рисков вторжения России.
Пресс-секретарь совета национальной безопасности Белого дома Эмили Хорн по поводу публикации CNN в микроблоге Twitter подчеркнула, что это неправда.
«Это неправда. Президент Байден заявил, что существует реальная вероятность того, что россияне могут вторгнуться в Украину в феврале. Ранее он заявлял об этом публично, и мы предупреждали об этом в течение нескольких месяцев. Сообщения о чем-то большем или отличном от этого полностью ложны», — написала она в ответ на твит журналиста CNN Александра Марквардта, который, кроме прочего, написал что по словам украинского высокопоставленного чиновника «Байден сказал, что Киев может быть «разграблен», российские войска могут попытаться его оккупировать, поэтому «подготовьтесь к удару».

По материалам: ИнА «Українські новини»