«Квартал 95» высмеял национализацию ПриватБанка. Видео

541

Скриншот 26-12-2016 105852Студия "Квартал 95" в новом выпуске "Вечернего Киева" не обошла вниманием две главные новости прошедшей недели: национализацию "ПриватБанка" и принятие Верховной Радой государственного бюджета на 2017 год. Участник "Квартала" Валерий Жидков с юмором проанализировал происходящие в стране события в связи с национализацией "ПриватБанка". По его словам, несмотря на приближение новогодних праздников, в магазинах нет привычный очередей, и, возможно, потому, что большая часть украинцев сейчас стоит в других очередях – к банкоматам "ПриватБанка".

 «Многие заметили, что в этом году в магазинах нет привычный очередей. И, возможно, это потому, что большая часть украинцев сейчас стоит в других очередях – к банкоматам ПриватБанка. Сообщение о национализации по факту стало главным сюрпризом в День Святого Николая. После национализации тем же утром выступили и Гройсман, и Порошенко, и Гонтарева, и каждый из них заявлял, что нет причин для паники. Естественно, эти заявление как раз и стали главной причиной паники среди населения. Во время пресс-конференции глава Нацбанка Валерия Гонтарева заявила, что Минфин выкупит ПриватБанк за одну гривну. Одна гривна – это чисто символическая сумма, и кстати, за время работы Гонтаревой она стала в три раза символичнее», — с иронией высказался о национализации банка Валерий Жидков.

Также стало поводом для шуток в новом выпуске "Вечернего Киева" ночное принятие Верховной Радой государственного бюджета на 2017 год. Жидков напомнил, что именно 21 декабря – день зимнего солнцестояния и самая длинная ночь в году.

"По древним легендам, именно в эту ночь особенно активизируются нечистые силы. Больше всего темных сил в эту ночь собралось в Киеве, на улице Грушевского, 5, в здании Верховной Рады Украины, где проходил традиционный, ежегодный ночной обряд по принятию бюджета на следующий год", – отметил юморист, цитирует Гордон.

Жидков, продолжая острить, добавил, что депутаты, как и рядовые украинцы, не вникали в проект бюджета перед голосованием, который им раздали всего за два часа до начала заседания.

В связи с последними событиями, пользователи сети вспомнили выпуск передачи, когда Коломойский ушел в отставку с поста губернатора Днепропетровской области.

Журналист Алексадр Билинский у себя на странице в Фейсбук написал:

"А помните этот ролик 95-го квартала, вышедший в эфир сразу после увольнения Коломойского с должности губернатора?", — написал Билинский.  " — Это ж ерунда какая-то получается. Что, гарантом Конституции является ПриватБанк? — недоуменно спрашивает актер Александр Пикалов в образе Порошенко. — А шо не так, — вопрошает в свою очередь Коломойский, которого изображал Зеленский. — Так, слушайте, давайте мы без вас разберемся? — Хорошо. Я гулять могу?, — с довольным настроением интересуется Коломойский. — Да. А мы начнем работать...", — процитировал сюжет Билинский.

 "Один в один — сегодняшняя национализация. Порошенко не вытянет банк — не останется гарантом. Коломойский знает, что государство не вытянет, потому уходит гулять...", — добавил Билинский.