Кузовной ремонт автомобиля

234

Кузовной ремонт понятие обширное. Это не только восстановление небольшой вмятины, но еще и обновление, модернизация. Специалисты устраняют как мелкие дефекты кузова, так и крупные, в основном после аварий.

Для модернизации транспортного средства, можно приступить к покраске, изменить некоторые детали, которые сделают внешний вид машины более интересным или нанести обычное простое покрытие, которое также относится к кузовным работам.

Почему автовладельцы делают кузовной ремонт? Самое распространенное – устранение последствий столкновения с другим автомобилем, тут заменяются некоторые детали. Оказание, так скажем, косметического ремонта при мелких механических воздействиях, например удаление царапин, сколов, коррозии или обновление потускневшего цвета. И последнее, дополнительные качества машины – защита от ржавчины, нанесение аэрографии, придание новизны.

Кузовные работы подразделяются на простые и сложные. Локальный ремонт относится к сложным: полировка, покраска, замена стекол, исправление геометрии кузова.

Давайте рассмотрим поломку, которая на первый взгляд может показаться не значительной. Например, при аварии может быть нарушена геометрия кузова, которая создана как защитный механизм, беря силу удара на себя. У каждого разработчика, места заломов и складок находятся в разных местах, тут необходим опыт и специальное оборудование для ремонта. Стоит отметить, при выявлении нарушении геометрии, технические характеристики авто резко снижаются, и в следующий раз исход аварии может быть с серьезными последствиями, так как удар придется не на те части, куда задумывали инженеры-разработчики. Также ухудшится аэродинамика машины. Именно по этим причинам не стоит пренебрегать исправлением геометрии кузова.