Фирташ на выборах сделал ставку на Порошенко

270

Опальный украинский олигарх Дмитрий Фирташ, которого США подозревают в подкупе индийских чиновников с целью получить разрешение на разработку месторождения полезных ископаемых на территории Индии, заявил, что будет поддерживать Петра Порошенко на выборах президента Украины.
По словам Дмитрия Фирташа, он поддержит Порошенко, поскольку у него нет иного выхода. «Я поддержу любого, кроме Тимошенко», — заявил украинский бизнесмен.

Олигарх рассказал, что после своего освобождения под залог в Австрии он организовал в Вене встречу между Петром Порошенко и тогда еще кандидатом в президенты Украины Виталием Кличко, пишет агентство Bloomberg. Дмитрий Фирташ отметил, что именно ему удалось уговорить лидера партии УДАР отказаться от президентской гонки в пользу Петра Порошенко.
Помимо этого, украинский олигарх заявил, что готов выступить посредником между Украиной и Россией для урегулирования конфликта. По мнению Дмитрия Фирташа, его связи в Украине и России ставят его «в уникальное положение» и позволяют стать посредником между двумя странами.

Украинский бизнесмен добавил, что недавно у него состоялась встреча с представителями компании «Газпром» и теперь он знает, что нужно делать. Дмитрий Фирташ подчеркнул, что если украинские политики уже бессильны, то решать проблему должен тот, кто может это сделать.

По материалам: thekievtimes.ua