Курорт Белокуриха – мечты сбываются!

321

Алтайский край славится своими сказочно красивыми местами, одним из них по праву считается курорт Белокуриха. Он расположен у подножия горы Церковки, тут чистый воздух, которому уступают даже Швейцарские здравницы, солнечных дней насчитывается больше, чем на Кавказе и в Крыму. Курорт любят посещать знаменитые люди, иностранные туристы. Мария Арбатова в Белокурихе написала несколько замечательных слов, которые с подвигли многих туристов посетить это чудесное место: «Если есть на земле рай, то это – Белокуриха, откуда я и пишу».

Город имеет неповторимый природный ландшафт, на его территории множество различных термальных источников, избавляющих людей от многих недугов. Например, термии – теплые подземные ключи обогащены минеральными солями на основе азота, кремния, радона в малых дозах, фтора, калия, сульфатов, магния, кальция – в купе данный комплекс многогранно воздействует на организм человека.

Нигде в мире нет такого огромного количества природных ресурсов для радонотерапии как в Белокурихе. На курорте есть несколько санаториев, оснащенных самым современным оборудованием и врачами со стажем, добившихся успехов в лечении сердечнососудистой, эндокринной и нервной системы, а также заболеваний верхних дыхательных путей, желудочно-кишечного тракта, кожи, женских  болезней и органов движения.

В Белокурихе есть несколько видов лечебных грязей, они различаются по своему химическому составу. Каждому посетителю, в зависимости от жалоб подбирается индивидуальный курс лечения, однако стоит отметить, что целебные грязи абсолютно у всех поднимают иммунитет и благотворно действуют на внутренние органы.

Помимо лечебных тонкостей, Белокуриха располагает красивейшей природой, которая своим спокойствием и величием успокаивает нервную систему, заставляет абстрагироваться от навалившихся проблем.