Когда следует обращаться к адвокату по уголовным делам?

854

Когда вас или ваших близких обвиняют в уголовных преступлениях не стоит медлить и пытаться самим разобраться с ходом дела. Первым же делом ищите хорошего юриста, который на начальном этапе сможет помочь. Помните, что своевременное вмешательство профессионала, сможет кардинально изменить развитие событий, вплоть до смены инкриминируемой статьи на менее тяжкую, или вовсе закрытие дела, если оно построено на незаконных основаниях. Также адвокат по уголовным делам сможет убедить суд не оставлять обвиняемого под стражей на время расследования. Часто защитник предотвращает неправомерные действия силовых структур, которые достаточно часто, вопреки закону, применяют грубую физическую силу к задержанным.

Из-за того, что правоохранителей заставляют сдавать ежемесячный «план» раскрытых преступлений или из-за халатности следователей, часто под ответственность попадают не виновные люди. Также часто встречаются случаи с арестом, выполненным не по правилам, заложенным Конституцией, какие шаги предпринять, чтобы защитить человека? Вызывайте адвоката с выездом на место задержания, квалифицированный юрист сможет найти основания для освобождения задержанного, проанализировав детали. Порядок задержания и допроса четко прописан в законодательстве, если хоть один пункт был нарушен, адвокат сможет сразу же запустить процедуру по освобождению подзащитного.

Адвокат по уголовным делам работает круглосуточно. В его обязанности входит: Тщательное ознакомление с уголовным делом, составление заявлений и ходатайств, консультирование подзащитного, встречи с задержанным в СИЗО, проведение независимых экспертиз, допрос свидетелей, расследование обстоятельств происшествия, сбор необходимых документов, обжалование приговора в случае необходимости.