Куликов готовится предать партию «УДАР»?

312

Приметой нынешней избирательной кампании во многих округах стало использование провластными кандидатами специфической технологии самопродвижения своих в мажоритарных округах

Суть ее в том, что официальный представитель Партии регионов на самом деле является не более чем дымовой завесой. А настоящий кандидат власти, на которого работает весь админресурс, баллотируется как самовыдвиженец, либо вообще от другой, часто оппозиционной, политсилы.

В столичном 212-м избирательном округе (Дарницкий район) сложилась именно такая ситуация. Малоактивный и фактически не узнаваемый в округе «регионал» Андрей Фурсов на сегодняшний день уже явно исполняет роль громоотвода, собирая на себя молнии недовольных властью избирателей. Главная же ставка, очевидно, сделана на кандидата, который баллотируется от оппозиционного «УДАРа» – Кирилла Куликова.

Скандальная «тушка»-перебежчик – ныне действующий депутат. В команду Виталия Кличко он попал не сразу. До этого Кирилл Борисович изрядно пометался, прежде чем, наконец, влиться в тусовку себе подобных «тушек» с целью прикрыть уязвимые «места» в биографии депутатской неприкосновенностью. Так, сначала он пребывал во фракции НУНС – именно под этим флагом Куликов просочился в парламент. После ареста Юрия Луценко – бросил своего шефа на произвол судьбы и ушел в «Единый центр», лидер которого, Виктор Балога, как известно, всегда отличался хорошими отношениями с любой властью. Но и тут Куликов особо не задержался – и ушел в «УДАР».

При этом следует отметить, что Виталия Кличко «тушка» Куликов прежде уже предавал – с той же легкостью, как и лидеров всех своих предыдущих мест политической «прописки». Напомним, в то время, когда Кличко выражал готовность бороться за кресло мэра Киева, Куликов публично поддерживал на эту должность «регионала» Александра Попова. «Дай Бог, чтобы Попов выиграл мэрские выборы. Если то, что он декларирует и хочет делать, принесет благо Киеву, я только «за». Я давно сказал ему:
«Александр Павлович, вот мое плечо и рука, готов работать и помогать», – рассказал как-то товарищ Куликов в одном из интервью.
Но вернемся к делам депутата-перебежчика на его нынешнем месте «швартовки». Еще одно и самое явное доказательство того, что Куликов является тайным кандидатом от власти, было получено недавно, 20 сентября. В этот день 12 из 18 членов ОИК №212 без какой-либо очевидной причины не явились на жеребьевку по формированию участковых избиркомов.

Слаженноть их действий указывает на единый «центр управления полетами». И то, что, по информации открытых источников, в ОВК №212 попал представитель Партии регионов – также свидетельствует о поддержке властью такого сценария. Но в их числе – еще и представители партий ХДПУ (Валентина Кузнецова) и «Молодь до влады» (секретарь ОВК Юрий Шевчук). С этими политическими силами у «УДАРа», к слову, подписан договор о сотрудничестве в избирательных комиссиях. Последних, напомним, в Дарницком округе 65, и лишь в пяти из них на сегодняшний день нет представителей от товарища Куликова. В остальных 60-ти – все как на подбор.

Попросту говоря, партия Кличко договорилась о замене представителей, в частности, от партий ХДПУ и «Молодь до влады» своими – естественно, за определенную финансовую компенсацию, о чем представители «УДАРа», кстати, заявлили открыто. Но если люди «УДАРа» в ОВК работают сообща – это тем более значит, что кандидат от «УДАРа» Кирилл Куликов тайно поддерживается властью.

Впрочем, интересно и другое: знает ли сам Виталий Кличко о том, кто представляет его партию в 212-ом избиретельном округе? Возможно, ему уже сейчас следует быть готовым к тому, что некоторые из прошедших в парламент под флагами «УДАРа» кандидатов могут уйти в Партию регионов? Если, конечно, избиратели вообще поддержат «тушку» Куликова, что на самом деле под большим вопросом. И, что главное, сам Куликов, судя по последним своим действиям в Дарницком округе, хорошо это понимает.

Так, недавно избирателей 212-го округа, преимущественно пенсионеров, массово обзванивали агитаторы товарища Куликова, зазывая их на встречу с кандидатом и… раздачу так называемой «материальной помощи». К слову, по отзывам пришедших на встречу под торговый центр «Детский мир» людей, для того, чтобы получить эту «материальную поддержку», достаточно было просто согласиться голосовать за Кирилла Куликова – его агитаторы (самой «тушки» предсказуемо не было) ведут соответствующие списки «купленных».
Подобный откровенный подкуп практиковался, как оказалось, неоднократно. Более того – такие «агитационные» мероприятия носили еще более изощренный характер. Так, по рассказам жителей, в частности, Харьковского массива (входит в Дарницкий район), уже не раз на жилых домах появлялись объявления от имени Куликова, зазывающие на встречу с кандидатом во дворах района (подобные мероприятия активно практикуются в округе). Но, приходя на такие встречи в указанное время и место, как правило, оказывалось, что самого Куликова там нет, зато есть его представители, которые опять-таки негласно предлагали людям проголосовать за депутата-перебежчика уже за… 300 грн.

Следует отметить, что товарищ Куликов за всю избирательную кампанию ни разу не встретился лично с избирателями.

Впрочем, ныне Кирилл Борисович занят куда более важными делами – «тушка» решил спихнуть свои нечистые делишки на… оппозицию, формально от которой и баллотируется в нардепы. Так, на днях на домах по всему Дарницкому району появились листовки, которые гласят о том, что Куликова «подставляют оппозиционные кандидаты в округе, устраивая провокации и обзванивая местных жителей с предложением прийти и получить от него материальную помощь»…

Похоже «тушка»-Кирюшка понял, что натворил. Но предвыборная агония уже врядли спасет кандидата, которому, по всей видимости, на самом деле откровенно плевать на людей…

По материалам: from-ua.com