Все версии убийства Леона Фрайфельда

399

Коллеги Леона Фрайфельда говорят, что он был доброжелательный отзывчивый человек, а пациенты называют его врачом от Бога
Растиражированную в СМИ версию, что убитый львоский профессор Леон Фрайфельд якобы был причастен к отчислению марроканца из медуниверситета и тот ему отомстил, его коллеги категорически отметают.
«Леон Эдвардович никогда не преподавал. Это его отец учил будущих медиков анатомии, был доцентом Львовского медуниверситета (умер прошлым летом, немного не дожив до 90-летия. — Авт.)», — рассказал нам главврач 8-й больницы Василий Обаранец. Коллеги теряются в догадках, что стало причиной этого странного убийства.
«Леон Эдвардович был неконфликтный, мирный человек. Похоже, это страшная случайность», — предполагает давний коллега убитого доктора, врач-травматолог 8-й больницы Юрий Мигущенко.
Другие товарищи недоумевают: Леон был спортивным, и неясно, почему он не смог защититься.


Леона Фрайфельда убили недалеко от дома и медуниверситета: ранним утром он шел забрать машину со стоянки. В милиции предполагают, что между марокканцем и доктором вспыхнула внезапная ссора, и проверяют, были ли они знакомы.
В то же время наши источники среди медперсонала больницы уверяют, что якобы Фрайфельд и Шоки все-таки знали друг друга: «Марокканец у него подрабатывал, но доктор его уволил за прогулы и пристрастие к наркотикам». Версию их знакомства больше нигде не подтверждают.
ПРОЩАНИЕ. Леон Фрайфельд три десятка лет возглавлял травматологическое отделение: на прощание с доктором в его родной 8-й больнице пришли сотни его коллег, друзей и благодарных пациентов. «Это был доброжелательный отзывчивый человек, врач от Бога. Леон был большим жизнелюбом и оптимистом. А как он пел!» — вытирает слезы пожилая женщина с букетов цветов в очереди к гробу.
«Леон Эдвардович — мой спаситель. Если бы не он, я бы умерла», — плакала девушка лет 30. На прощании люди возмущались, что за доктора никто не заступился и что рядом не оказалось милиции.
Напомним, 67-летнего завотделением травматологии 8-й горбольницы Леона Фрайфельда убили 19 октября неподалеку от центра города, на улице Пекарской, в шесть утра.

По материалам: segodnya.ua