Броварские чиновники напали на журналистов

218

По информации портала job-sbu.org, в городе Бровары (Киевская область), чиновники набросились на журналистов, двое отделались разбитыми телефонами, а третьему повезло куда меньше, его спустили с лестницы.

Инцидент произошел пару дней назад, в доме культуры "Прометей". Журналисты собрались, чтобы пообщаться с премьером Николаем Азаровым, который приехал на встречу с местным партактивом. На входе в здание представители СМИ наткнулись на агрессию со стороны чиновников администрации, местной ячейки Партии регионов и заместителя председателя Броварской райгосадминистрации Николая Миронеца.

Корреспондент Алина Дяченко заявила, когда ей разбили сотовый телефон, никто из правоохранителей не отреагировал, даже глава Киевской облгосадминистарции Николай Присяжнюк предпочел остаться в стороне.

"Когда нам разбили телефоны, в метре от нас стоял милиционер. Мы ему сказали, чтобы он предпринял меры, но в ответ мы получили только ироническую улыбку", - рассказала Дяченко.

Журналистка не побоялась в глаза сказать тоже самое Присяжнюку, на что тот резко ответил: "Не врите!".

Больше всего досталось Роману Бочкале, он попытался выяснить, почему чиновники ведут себя так агрессивно и за что те толкали журналистов и разбили телефоны. В это время, зампредседателя Броварской райгосадминистрации по вопросам агропромышленного развития Николай Миронец разозлившись, силой толкнул корреспондента с лестницы. Мужчина пролетел целый лестничный  пролет.

Спустя время заместитель председателя Броварской райорганизации Партии регионов Арсений Кушниренко заявил, что журналисты сами виноваты в произошедшем: "Когда люди рвутся, толкаются и ведут себя по хамски, тем более, когда проходит премьер-министр и глава партии это не нормально", - сказал он.

Пострадавшие написали заявление в Броварскую прокуратуру с требованием возбудить уголовное дело по 171-ой статьей – препятствование профессиональной деятельности журналистов.

Ранее информационный портал job-sbu.org писал, что Ассоциация медиаюристов разработала инструкцию, которая рассказывает, как нужно обращаться с представителями средств массовой информации и что нельзя мешать их работе.

 Информационно-аналитический портал job-sbu.org