ГБР начало проверку депутатов Разумкова

448

Государственное бюро расследований пришло с обысками к народному депутату Олегу Воронько, который входит в межфракционное объединение Дмитрия Разумкова «Разумная политика». Об этом сообщил сам Разумков в Telegram.
«Сегодня к нашему коллеге из МФО «Разумная политика» Олегу Воронько приехали работники ДБР. Их обвинения в его адрес – притянуты за уши. Сейчас я направляюсь к нему, другие народные депутаты из МФО – тоже. Политические преследования и деятельность «нового» ДБР – в действии!», — написал Разумков.

Тем временем ГБР сообщает, что обыски проводятся у нардепа по факту подделки документов. Имя подозреваемого не раскрывается.

По данным следствия, Национальное агентство по предотвращению коррупции составило на парламентария протокол о совершении административного правонарушения, связанного с коррупцией по ч. 2 ст. 172-4 КУоАП (нарушение ограничений совместительства и совмещения с другими видами деятельности). Дело связано с вхождением нардепа в состав исполнительного органа одного сообщества.

В ГБР утверждают, что во время судебного разбирательства в Печерском райсуде Киева нардеп предоставил поддельные документы, а именно протокол собрания сообщества с информацией о якобы его увольнении с должности директора.

Теперь против депутата заведено дело по предварительной квалификации подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов (ч. 4 ст. 358 УК Украины); служебный подлог (ч. 1 ст. 366 УК Украины); введение в заблуждение суда или иного уполномоченного органа (ч. 2 ст. 384 УК Украины).

По материалам: inforesist.org