Куда сходить в Москве — культурный отдых

228

Москва  - культурный центр и столица Российской Федерации, жизнь в мегаполисе, конечно, иногда бывает сложна, но люди не смотря на это, продолжают приезжать в этот замечательный, красивый город, одни для того, что бы найти себя, некоторые, что бы покорить этот город, а третьи,  что бы посмотреть на достопримечательности и просто отдохнуть. Наша статья посвящается именно тем, которые хотят ознакомиться с культурной стороной столицы, с ее театрами, музеями.

Во-первых, вы очень много приобретете для себя, если посетите Большой театр, который несомненно является достопримечательностью Москвы. Вообще, театральная Москва, это целое направление города, без посещения которого не будет полной картины и полного отдыха в столице. Магнетизм и великолепие Большого театра, ощущаются сразу же, как только падает на него взгляд. Здание, находящееся на Театральной площади , является настоящим символом России. Открыто оно было Александром вторым, во время его коронации 1856 года, с тех пор театр немного изменился внутри, в 2002 - м году здесь была сделана новая сцена, и здание было полностью отреставрировано, однако, снаружи, здание не подвергается изменениям.  Театральная экскурсия будет не полной, если не посетить  театры на Басманной и Таганке. Вот адрес сайта http://www.biletexpress.ru/teatr/106/af.html где можно купить билеты в Большой театр.

Знаменитая Третьяковская галерея, познакомит вас с коллекцией картин, некогда бывших в частной коллекции. Полотна Шишкина, Айвазовского, Левитана и других великих художников, предстанут перед вашим изумленным взором. Огромная коллекция скульптур и  икон, которых сто пятьдесят тысяч экспонатов, будут представлены на ваш суд.

Кроме этих справедливо названных исторических мест, в Москве очень много переулков, набережных, церквей, которые неповторимы в своей первозданной красоте, очаруют вас и уведут далеко от повседневной суеты. Красная площадь поразит вас своей неповторимостью, Москва - река, с ее причалами и речными трамвайчиками, позволит вам насладиться тишиной и покоем.