Кучму вызывают на допрос в Генпрокуратуру

253

Второго Президента Украины Леонида Кучму, который правил страной с 1994 по 2005 года, сегодня к 10 часам вызвали на допрос в Генпрокуратуру, для проведения следственных действий по делу № 60-1241, об убийстве Георгия Гонгадзе.

"23 марта в 10:00 Леонид Кучма должен прибыть к начальнику отдела криминалистики Генеральной прокуратуры Украины Грищенко В.А.", - сообщила пресс-служба фонда "Украина", основанного Кучмой.

На днях первый заместитель генерального прокурора Украины Кузьмин сообщил прессе, что против экс-президента возбудили уголовное дело по статье "превышение власти", о даче незаконного распоряжения руководству МВД, что привело к убийству Гонгадзе.

"Подтверждаю, действительно в отношении Леонида Даниловича Кучмы возбуждено уголовное дело. Он подозревается в причастности к убийству и незаконным действиям по отношению к журналисту Георгию Гонгадзе", - сказал он.

Кузьмин добавил, что имеются неопровержимые доказательства по данному делу, например пленки майора Мельниченко были признаны вещественным доказательством.

«В ходе расследования основного дела по факту убийства журналиста отрабатывались организаторы, соучастники, возможные заказчики. Именно в результате этого собрано достаточно доказательств относительно причастности Леонида Данииловича к преступлению – к убийству Гонгадзе и незаконным действиям в отношении журналиста Подольского», - заявил Ренат Кузьмин. Леонид Кучма находится на подписке о невыезде.

Напомним, что не за долго до предъявленного обвинения Кучма поддерживал Президента Украины Виктора Януковича:

"Хотя бы в моральном плане люди стали чувствовать себя спокойнее, лучше, больше появилось веры, что эта власть что-то сделает".

Антонина Полтавская, для job-sbu.org