Кучме нашли западных пиарщиков

71

Семья экс-президента Леонида Кучмы наняла международную команду консультантов для выстраивания публичной защиты в деле Гонгадзе
Об этом «Украинской правде» сообщила руководящий операционный директор пиар-агентства Euro RSCG Worldwide Натали Бидерман.

«Господин Кучма решил привлечь международную команду консультантов для защиты его интересов в этом очень политическом деле. Эта команда включает в себя Euro RSCG — пиар-фирму, предложенную дочкой господина Кучмы», — сказала она.

Как известно, «Украинская правда» написала в понедельник, что Виктор Пинчук привлек Euro RSCG, американского консультанта Дагласа Шона и украинский Институт Горшенина для подготовки пиар-стратегии в деле против Кучмы.

В свою очередь пресс-служба Виктора Пинчука сказала «Украинской правде», что «господин Шон много лет является советником правления Фонда Виктора Пинчука и никакого отношения к указанному делу не имеет».

Однако программа пребывания в Киеве американского адвоката Кучмы Алана Дершовица включала консультации с Натали Бидерман и Дагом Шоном по вопросам пиар-стратегии.

Виктор Пинчук уже привлекал Euro RSCG в 2004 году после отравления Виктора Ющенко и озвученных им обвинений в адрес власти, чтобы переубедить, что отравления не было.

pravda.com.ua