«Крымский Титан» возобновил работу. Ждать ли очередных химических выбросов?

149

В оккупированном Крыму вновь запустили завод «Титан», который был остановлен из-за вредных выбросов, приведших к массовой эвакуации детей из города.

О запуске предприятия сообщил Росприроднадзор.

«Сотрудники Росприроднадзора 20 октября 2018 года приняли участие в процедуре начала запуска оборудования завода «Титановые инвестиции», — говорится в сообщении.

Об отношении населения к запуску предприятия может свидетельствовать саркастическое замечание блогера RoksolanaToday&Крым в Twitter «Ой, а у нас в Армянске праздник! Титан запустился…».

В тоже время на административной границе с Крымом украинские пограничники выходят в наряд в респираторах — облако с химическими выбросами достигло Херсонской области, об этом сообщают Новости Крыма.

То же самое говорят о российских пограничниках жители полуострова, прибывающие на материковую территорию Украины. По их словам, ситуация очень тревожная — в Армянске и вокруг него стоит удушающий запах, земля покрылась желтым налетом. Город накрыл ядовитый едкий туман.

В сообщениях из Армянска подтверждается информация об очередном ухудшении экологической обстановки. Автомобили, которые стоят во дворах и на стоянках, уже не просто покрываются ржавым налетом — они ржавеют. Есть факты гибели голубей и бездомных животных. У людей наблюдаются сухой кашель, аллергические реакции на коже.

Также начались перебои со светом. Жители Армянска опасаются, что причиной этого также являются выбросы — инфраструктуры, которая подает электроэнергию, также разрушается. Если эта информация подтвердится, то город ждут новые катастрофы, отмечает Мост.