«Крымский Титан» продолжает работать, сбрасывая катастрофическую долю серной кислоты

423

Глава Херсонской облгосадминистрации Андрей Гордеев опроверг информацию, что расположенный на оккупированном Россией Крыме завод «Титан» сегодня прекратил работу. Об этом Гордеев заявил в комментарии одному из телеканалов.

«Видны трубы, которые работают, и визуально мы подтверждаем, что он работает», — заявил Гордеев.

Отметим, что сегодня т.н. депутат Госдумы России от Крымского региона Михаил Шеремет заявил, что сегодня остановлена последняя печь. Завод полностью не работает.

"Последняя печь остановлена днем в воскресенье", — сказал Шеремет.

По его словам, завод по поручению главы республики возобновит работу только после проведения модернизации и инвентаризации технологического процесса производства.

"Процесс производства должен быть налажен без ущерба для экологии", — добавил Шеремет.

Как сообщалось, жители Армянска в аннексированном Крыму с 24 августа массово жалуются в соцсетях на желтый налет, похожий на ржавчину, который покрыл детали автомобилей, заборы, газовые колонки, ключи, посуду и украшения из металла. Кроме того, на деревьях желтеет и преждевременно опадает листва. Некоторые из горожан сообщают о сыпи и рвоте у детей, а также жалуются на першение и боль в горле.

Точно такие же симптомы испытывают жители Красноперекопска, который находится в 20 км от Армянска.

«Мы чувствуем и привкус во рту, и пищевое отравление. Почки, печень, внутренние органы дают о себе знать», – рассказывает Крым.Реалии жительница Красноперекопска. Тем не менее, добавляет, что не боится есть овощи и фрукты со своего участка, а также с рынка. «Пока кислотных дождей не было – не боюсь. Помыли и едим», – говорит женщина.