Крымским медикам не будут повышать зарплаты в 2015 году

210

Заработная плата медицинских работников в Крыму в 2015 году останется на уровне средних показателей прошлого года.

Об этом сообщил министр здравоохранения республики Александр Могилевский.

Согласно заявлению министра, размещенному на сайте минздрава на портале правительства Крыма, медикам уже выплатили аванс, который был задержан по «техническим причинам». «Задержки с выплатой заработной платы вызваны техническими причинами, деньги идут, на сегодняшний день медработники получили аванс, все дополнительные выплаты и стимулирующие надбавки будут выплачены с основной зарплатой в ближайшее время», - отметил Могилевский.

Медицинским работникам республиканских учреждений здравоохранения, действительно, выплатили в январе часть причитающихся денег.

Например, старшему медперсоналу перечислили по 5-7 тыс руб, младшему медперсоналу - по 4 тыс руб. При этом следующих сроков выплаты заработанных денег медикам до сих пор не сообщили.

Ранее в министерстве финансов республики сообщили, что в Крыму 4 района до сих пор не погасили задолженности по заработной плате в бюджетной сфере из-за сложностей перехода на новые стандарты казначейского обслуживания.

Совет министров Крыма неоднократно давал поручения главам муниципалитетов с целью своевременной выплаты заработной платы. Несмотря на все принятые меры, процесс выплаты зарплат все же не организован на должном уровне. Всего из 1819 муниципальных органов и учреждений на данный момент прошли регистрацию 1763, что составляет 97%. Из общего числа зарегистрированных только 1492 учреждения открыли банковские счета.

Керчь на месяц обеспечили бесплатным инсулином. Государственное унитарное предприятие Республики Крым «Крым-Фармация» поставило в Керчь партию инсулина необходимых видов, обеспечив месячную потребность города.

Из поликлиники в Симферополе уволили судимого за убийство ребенка педиатра. В Симферополе по результатам прокурорской проверки из поликлиники №2 уволена врач-педиатр, судимая за умышленное убийство несовершеннолетнего.

По материалам: allcrimea.net