«Крымхлеб» подозревают в финансировании АТО

267

Власти Крыма после многочисленных обвинений ПАО «Крымхлеб»в разбазариванииденег, теперь обвиняет предприятие в финансировании антитеррористической операции на Востоке Украины. Об этом сообщил сегодня журналистам начальник Управления по антикоррупционным проверкам Комитета по противодействию коррупции Республики Крым Дмитрий Простаков.

По словам Просткова, комитет располагает данными о выводе на Украину 75 млн рублей, которые предназначались для закупки муки. Деньги были направлены в конвертационный центр, обналичены, переведены в доллары и выведены в Киев.

«Получается, что мы с вами, съедая кусок вкусного крымского хлеба, финансируем те действия, которые Киев проводит на юго-востоке Украины», — сказал Простаков.

КакпишетКрыминформ, представитель управления налоговой инспекции по Симферополю Олег Петров сообщил, что ведомство также провело проверку деятельности компании, в ходе которой выявлены многочисленные нарушения, в том числе расходование средств предприятия, которые не имеют документального подтверждения, а также неудержание с сотрудников налогов на доходы физических лиц.

«По всем фактам составлены акты проверки. Мы ждем суммы до начисления налогов», — добавил Петров.

Проверка крымских властей на предприятии выявила «бедственное» положение «Крымхлеба», сообщил зампред комитета по противодействию коррупции Мирослав Авласевич.

«В удручающем состоянии находится и оборудование, и техника безопасности на предприятии, руководство не вложило ни одной копейки в модернизацию, — уточнил он. — Половина сотрудников уволена или находится под увольнением».

Напомним, как сообщали в Службе финансового надзора Крыма, в ходе проверки финансово-хозяйственной деятельности Публичного акционерного общества «Крымхлеб» и 5-ти его структурных подразделений были выявлены нарушения законодательства и финансовые потери на общую сумму 285,2 млн рублей.

Читайте также: Украина прекращает АТО: на Востоке идет настоящая война

В свою очередь на «Крымхлебе» опровергают информацию о своем банкротстве и заявляют,обладают достаточными финансовыми ресурсами, которые позволяют полностью обеспечивать стабильную бесперебойную работу производства, а жителей полуострова продукцией в необходимом объеме. Кроме того, руководство ПАО «Крымхлеб»отрицаетпоявившуюся в СМИ информацию о якобы урезании заработных плат сотрудникам предприятия «С 1 октября зарплата сотрудников была увеличена более чем на 20 % и составила 17 420 рублей», — заявили на предприятии.

Ранее в крымских СМИ появилась информация о том, что на предприятии «Крымхлеб» урезали зарплаты, в связи с чем его сотрудники готовятся завтра прекратить работу и перекрыть ул. Севастопольская.

Публичное акционерное общество «Крымхлеб» — крупнейший производитель хлебобулочных и кондитерских изделий на полуострове. Предприятие имеет структурные подразделения в Бахчисарае, Джанкое, Евпатории, Керчи, Симферополе, Феодосии и Ялте. По данным коммерческого директора «Крымхлеба» Дениса Бойко, компания ежедневно производит порядка 127 тонн хлебобулочных изделий, ежемесячная выручка составляет свыше 100 млн рублей. Доля продукции компании на крымском хлебном рынке составляет 36 процентов.

По материалам:  investigator.org.ua