Крымчане могут не выплачивать кредиты, взятые в украинских банках

248

Члены правозащитного комитета «Дело чести» и «Крымский форс-мажор — свобода от кредитов» объяснили, почему крымчане могут не погашать кредиты, взятые в украинских банках.

По словам координатора «Крымский форс-мажор — свобода от кредитов» Крым перевернул историю, народ показал свою силу именно благодаря этому «согласно статье 607 Гражданского кодекса Украины, а также статьи 416 Гражданского кодекса России, все обязательства крымчан по всем кредитным договорам с украинскими банками автоматически прекращаются».

Нынешний глава Украины Александр Турчинов, законом о временно оккупированной территории АРК и Севастополя только усугубил ситуацию и подтвердил право граждан полуострова. Вспомните, Киев намеренно запретил проводить любые операции в Крыму, народ естественно никто не предупредил. Это нарушение гражданских прав во всех его проявлениях.

Именно поэтому жители Крыма должны прекратить выплачивать средства банкам, если человек сделает хоть один платеж, он попадет в долговую яму, так как этими действиями подтвердит свой долг. Граждане России по закону освобождены от кредитов и не один украинский банк не имеет официального права требовать деньги от крымчан. 

По материалам:  sevnews.info