Крымчанам грозит уголовная ответственность за незаконные митинги

160

"Власти" полуострова рассказали, кто не может проводить публичные мероприятия.
Жителям Крыма объяснили новые правила проведения митингов и акций протеста. По информации "МВД" полуострова, отныне действия участников несанкционированных мероприятий будут квалифицироваться в соответствии со статьей 20.2 КоАП РФ, которая предусматривает кроме штрафных санкций, еще и административный арест на срок до 15 суток.
В Крымской полиции рассказали: "В случае нахождения на проезжей части в нарушение ПДД предусмотрены штрафные санкции, а в случае невыполнения законных требований сотрудника полиции покинуть проезжую часть, гражданин подвергается административному наказанию в виде штрафа от 500 до 1500 рублей".
Сотрудники правоохранительных органов обращают внимание граждан на недопустимость нарушений действующего законодательства.
В свою очередь в самопровозглашенном правительстве полуострова отметили, что время проведения публичного мероприятия строго установлено законодательством- с 7.00 до 22.00 по местному времени.
"При этом, организатором публичного мероприятия не может быть лицо имеющее неснятую или непогашенную судимость за совершение умышленного преступления против основ конституционного строя и безопасности государства или преступления против общественной безопасности и общественного порядка либо два и более раза привлекавшееся к административной ответственности за нарушения законодательства о собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях, в течение срока, когда лицо считается подвергнутым административному наказанию", – подчеркивают в "правительстве".

По материалам: segodnya.ua

Читайте также: Внеочередные выборы в Верховную Раду. Быть или не быть. Мнения экспертов