Кровавая месть за Ленина. +18

520

В Сети сегодня появилась видеозапись, представленная как кровавая месть за памятник Ленину, снесенный украинскими националистами в Харькове.

Авторы ролика запечатлели окровавленного мужчину, от которого голос за кадром требует пояснений по поводу защитника памятника Ленину, которого «забили насмерть».

Окровавленный мужчина ничего не отвечает, а в конце ролика получает новый удар ногой в голову.

«Так что, Харьков «слился»?» — говорит голос за кадром.

Появление записи уже прокомментировал советник главы МВД Украины Антон Геращенко.

«На видео в темноте какие-то люди избивают и угрожают одному из лиц, которые якобы участвовали в сносе памятника Ленину в Харькове. Лицо практически не узнаваемо, то ли от побоев, то ли от краски, заменяющей кровь.

Милицией проверяется этот факт и вычисляется, из какого источника начался разгон видео. Также голос избивающего будет легко установить в случае, если информация об избиении, похищении или убийстве подтвердится.

Не исключено, что это постановочное видео, или что оно снято на территории, подконтрольной террористам, а избиваемое лицо не имеет отношения к сносу памятника Ленина в Харькове.

Не исключено, что это видео подлинное, и гражданина действительно избивают пока неизвестные лица.

Просим всех Харьковских активистов проинформировать милицию о фактах избиения или пропажи человека за последние дни по телефону 102.

Если будут какие-то дополнительные факты или информация, то я об этом сообщу», — написал Геращенко в фейсбуке.

По материалам:  politnavigator.net