Коррупция и Яценюк

361

Отстраненный председатель Государственной фининспекции Николай Гордиенко заявил, что премьер Арсений Яценюк возглавил коррупционные схемы Януковича-Азарова.
Гордиенко отметил, что в ходе проверки приватизации «Укртелекома» «доказан факт невыполнения на сумму 220 миллионов гривен договорных обязательств, что является основанием для немедленной отмены договора».
Он сообщил, что это дело начали тормозить экс-глава Минфина Александр Шлапак и Арсений Яценюк. Госфининспекция провела 4 тысячи ревизионных проверок, в ходе которых выявили фактов коррупции на более 7,58 миллиарда гривен. Среди прочего начали проверки «Энергоатома», «АтомКомплекта» и всех АЭС.
«В день подведения итогов проверки Энергоатома премьер-министр Яценюк, чтобы скрыть факты коррупции, отстранил меня от выполнения служебных обязанностей», — заявил Гордиенко.
Как известно, Гордиенко был отстранен от исполнения обязанностей 4 марта на две недели. Яценюк мотивировал это «необъективностью проведения финансовой проверки концерна Антонова, злоупотреблениями фининспекторов во время проведения аудита крупных госкомпаний и отсутствием действенного контроля за государственными средствами и имуществом».
С марта 2014 года главой «Энергоатома» был назначен Юрий Недашковский.

По материалам: ord-ua.com

Читайте также: Скандал и раскол в БПП. «Антикоррупционная платформа»