Коррупционер Наумов руководит СБУ вместо Баканова?

375

Известный в профессиональных кругах начальник Главного управления внутренней безопасности СБУ и, по совместительству, теневой руководитель спецслужбы Андрей Наумов должен служить Украине, как того требует должность.

Зато все чаще чиновник и его люди попадают в скандальные ситуации. Вот и сейчас, по имеющейся информации, господин Наумов лоббирует создание монополии для бизнеса.

Благоприятные условия силовик хочет организовать для гражданина Германии, ранее известного под таможенными скандалами. Язык — об Александре Акста и подконтрольное ему ООО «ПРЕМИУМ ПАКЕТ ГМБХ ЭНД Ко.КГ», зарегистрированное по адресу г.. Киев, ул. Красноткацкая, 88 Эта фирма, кстати, имеет отношение и к одному из бывших руководителей СБУ — Павла Демчин и преступных схем «дорогих друзей» Петра Порошенко — Игоря Кононенко и Александра Грановского.

В связи с негативными событиями вокруг вышеуказанного общества, недавно в департамент организации таможенного контроля Государственной таможенной службы Украины поступило представление о включении в реестр экспресс-перевозчиков другого похожего ООО — «Герман ЛОГИСТИК СЕРВИС», что имеет юридический адрес г. Киев, бул. Дружбы народов, 28 в, офис 501. Причем, максимальное ускорение согласования документов для включения фирмы в реестр усиленно лоббируется непосредственно сотрудниками Службы безопасности Украины, предназначенными по протекции начальника Главного управления внутренней безопасности Андрея Наумова.

Источник Антикора среди людей, приближенных к упомянутого должностного лица (который, кстати, еще и тесно контактирует со спецслужбами России), сообщил, что партнер Наумова — Александр Акст — отвечает за блокирование деятельности определенных фирм, составляющих ему потенциальную конкуренцию. В частности, ООО «ПОЛЕКС ЭКСПРЕСС», ООО «МДК Экспресс» и ООО «ИНТЕРНЕШНЛ КУРЬЕР СЕРВИС», которые занимаются международными экспресс-отправлениями. А за лоббирование монополии его деятельности немецкий бизнесмен ежемесячно передает Андрею Наумову от 70 до 110 000 долларов США, в зависимости от объема оформленных посылок.

Очевидно, что у руководителя СБУ Ивана Баканова и его коллег должно было возникнуть немало вопросов к нашему герою. Но, учитывая то, какая «насыщенная» биография у Андрея Наумова как до, так и во время службы в СБУ, кажется, что чиновник вряд ли понесет заслуженное наказание за коррупцию. Потому Наумов успел побывать и фигурантом уголовного дела о хищении бюджетных средств в зоне отчуждения, и принимал непосредственное участие в различных таможенных скандалах (например, в этом или в этом). Даже поиск в гугле ничего положительного о начальнике Главного управления внутренней безопасности СБУ не покажет.

Анализируя весь негатив о главной лицо внутренней безопасности Службы безопасности Украины, становится страшно за деятельность органа, стоящего на страже государственного суверенитета и территориальной целостности. Поскольку наши проверенные источники в окружении чиновника говорят о том, что он втерся в доверие руководителя СБУ Ивана Баканова и фактически руководит СБУ. Лоббируя назначение на ключевые должности своих доверенных лиц, которые должны помогать ему прокручивать коррупционные схемы. Сейчас Андрей Наумов еще и ведет аморальный образ жизни отдыхая на лаврах победителя. Ведь, заручившись поддержкой высшего руководства СБУ, чиновник уверенно идет к своей цели: контролировать таможенные схемы и иметь с них миллионы долларов прибыли.