Коррумпированность львовских властей поставила под угрозу экологическую безопасность

655

Если бы городские власти Львова услышала предложения специалистов-экологов по привлечению иностранных инвестиций для строительства мусороперерабатывающего завода и рекультивации свалок, то человеческих жертв и экологической катастрофы на Львовщине в 2016 году удалось бы избежать.
Председатель общественной организации «Совет по экологической безопасности, экс-председатель Государственной инспекции Украины по вопросам защиты прав потребителей Сергей Орехов сообщил, что специалисты совета обращались к городских властям Львова с предложениями привлечения инвестиций финского инвестиционного фонда для построения мусороперерабатывающего завода и рекультивации свалок еще в 2014 году. Но экологов не услышали.
Орехов отметил, что именно коррумпированность городских властей поставила под угрозу экологическую безопасность жителей Львова.
Он отметил: «Без преодоления коррупции невозможно обеспечить устойчивое развитие общества. И вот вам пример, как коррупция угрожает качеству жизни граждан. Городской председатель Львова Садовый привел город к экологической катастрофе. Из-за коррумпированного чиновника получили ущерб жители всей Львовщины. Считаю, что виновные должны быть привлечены к ответственности за тех людей, которые погибли в мае 2016 года».

По материалам: gazeta.ua

Читайте также: Арсений Яценюк Выходит Из Тени