Коронавирус у Шахова: Нардепов массово отправляют на карантин

446

Из-за заражения коронавирусом народного депутата от группы «Довіра» Сергея Шахова, его коллеги вынужденно уходят на самоизоляцию.

Кто точно должен уйти на карантин (были на заседании комитета с Шаховым):

  • Зиновий Андрийович («Слуга народа»),
  • Леся Василенко («Голос»),
  • Игорь Кривошеев («Слуга народа»),
  • Александр Мариковский («Слуга народа»),
  • Юлия Овчинникова («Слуга народа»),
  • Александр Фельдман («Батькивщина»),
  • Павел Якименко («Слуга народа»),
  • Олег Бондаренко («Слуга народа»),
  • Андрей Задорожний («Слуга народа»),
  • Елена Криворучкина («Слуга народа»),
  • Эдуард Прощук («Слуга народа»).

На данный момент об обсервации заявили только трое депутатов. Среди них Леся Василенко (была на комитете), Ярослав Юрчишин («Голос», был на эфирах с Шаховым), и «слуга народа» Арсений Пушкаренко (посещал комитет).

«Я был на эфирах с господином Сергеем Шаховым 12 и 13 марта. После того, как Сергей безответственно съездил за границу и еще более безответственно ходил на эфиры. Но коллег не выбирают, выбираете их вы, уважаемые избиратели», – написал в своем Facebook Юрчишин.

Про Шахова та відповідальністьШановні читачі та почитувачі Я був в ефірах з паном Сергієм Шаховим 12 та 13 березня….

Publiée par Yaroslav Yurchyshyn sur Mercredi 18 mars 2020

Также в «Голосе» подчеркнули, что впредь народные избранники фракции будут особо серьезно относиться как к работе в Раде, так и к публичным выступлениям (в контексте медицинской безопасности).

Уже известно, что на карантин уйдет и народный депутат «Слуги народа» Арсений Пушкаренко. «Когда стало известно о подтверждении у коллеги Шахматная вируса СOVID 19 я лично, так же и весь Комитет по вопросам экологической политики, пошли на самоизоляцию. Чувствую себя хорошо чего и вам всем желаю», – подчеркнул парламентарий.

Замглавы фракции СН Евгения Кравчук уже заявила, что изоляция рекомендована всем членам комитета по вопросам экологической политики, а это 12 человек. «Всем членам комитета, а также тем, кто непосредственно контактировал с Шаховым рекомендована самоизоляция на 14 дней. Сейчас список контактов уточняется», – написала она в Facebook.

Запитуєте – відповідаємо Дійсно, Міністерство охорони здоров’я України підтвердило випадок COVID-19 у народного…

Publiée par Yevheniya Kravchuk sur Mercredi 18 mars 2020

Кстати, также на карантин должны попасть и журналисты. «11 марта я вернулся из-за рубежа, у меня была поездка во Францию и Швейцарию. 12-го я в 7:00 утра был на программе «Суспільного», «Доброго ранку, країна!», а затем заехал в Верховную Раду в комитет по экологии. В сессионном зале меня не было. Почувствовал себя не очень хорошо. Уехал домой», –рассказал Шахов.

В своем обращении вечером 18 марта президент Владимир Зеленский заявил, что все, кто контактировал с нардепом Сергеем Шаховым, уже установлены и пройдут тест на коронавирус.

Напомним, народный депутат от группы «Довіра» Сергей Шахов заразился коронавирусом, вероятно, после поездки на курорт Куршевель (Франция). Сам же он отрицал заболевание.

После возвращения Шахов общался с представителями нового Кабинета министров.

11 марта Кабинет министров Украины ввел карантин по всей стране до 3 апреля в связи с эпидемией коронавируса Covid-19.

Предварительная дата его окончания – 3 апреля.