Коронавирус на Украине 22.03.2020. Обновляется

314

Киев ввел режим чрезвычайной ситуации из-за коронавируса
Вслед за Донецкой, Харьковской и Тернопольской областями режим чрезвычайной ситуации из-за коронавируса ввел Киев.

Об этом говорится в сообщении Киевской городской государственной администрации (КГГА), передают Українськi Новини.

«В Киеве установили режим чрезвычайной ситуации регионального уровня с целью предотвращения распространения острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-Cov-2», — сказано в нем.

В связи с этим создана специальная комиссия по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций техногенного и природного характера регионального уровня в городе, руководителем которой назначен первый заместитель председателя КГГА Николай Поворозник.

***
В Украине официально подтверждено 63 случая коронавируса
Украине официально подтверждено 63 случая заражения коронавируса Covid-19 в то время, как за сутки в МОЗ поступило 81 подозрение на коронавирус.

Об этом сообщил и.о. гендиректора Центра общественного здоровья Игорь Кузин в эфире телеканала «Украина 24».

«По состоянию на данный час у нас есть 645 подозрений. Это те случаи, которые потенциально можно квалифицировть, как инфицирование новым коронавирусом. И сейчас к каждому такому случаю происходит не только эпидемиологическое исследование, но и предоставление медицинской помощи», — сказал он.

***
Во Львовской области у 84 человек подозревают коронавирус
По состоянию на воскресенье, 22 марта, во Львовской области у 84 человек подозревают коронавирусную инфекцию, а 21 человека уже забрали в больницу.

Об этом говорится в сообщении Львовской областной государственной администрации, передают Українськi Новини.

«По состоянию на сегодняшний день во Львовской области с подозрением на коронавирус есть 84 человека. У одного пациента — положительный результат теста на коронавирус. Ожидаются результаты контрольного тестирования. Один человек находится на лечении в отделении интенсивной терапии», — сказано в нем.

При этом в период с 17:00 21 марта по 8:00 22 марта в области с подозрением на коронавирусную инфекцию появился еще 21 пациент.

По материалам: ИнА «Українські новини»