Корчинский: Украинский парламент состоит из советских идиотов

180

Знакомый всем и каждому праздник Первомая долгое время был символом революции и непримиримой классовой борьбы, начало которому положила кровопролитная забастовка американских рабочих в 1886 году. Три года спустя Парижский конгресс II Интернационала в память о выступлении рабочих Чикаго принял решение о проведении 1 мая ежегодных демонстраций.

Впервые день международной солидарности трудящихся был отмечен в 1890 году в Австро-Венгрии, Бельгии, Германии, Дании, Испании, Италии, США, Норвегии, Франции, Швеции и некоторых других странах.

Сегодня 1 мая для многих – просто праздник весны. Если в прежние времена было принято выбираться на маевки лишь после обязательного похода на демонстрацию, то теперь в повестке дня остались только выезды на природу с традиционными шашлыками и алкоголем.

Своим видением современного Первомая с корреспондентом ForUm'а в эксклюзивном интервью поделился президент Института проблем региональной политики и современной политологии, лидер «Братства» Дмитрий Корчинский.

- Дмитрий, без намека на возраст, но Вы – человек как раз той самой эпохи, когда 1 мая в буквальном смысле являлся знаменательным днем. Вы и раньше подвергали его критике, а как теперь?

– Я, собственно, подвергаю критике не сам по себе выходной день – я очень люблю выходные, а тот абсурд, к которому он имеет отношение. В день солидарности трудящихся эти самые трудящиеся могут проявлять солидарность только в те исключительные случаи, когда, коллективно отказываясь от работы, выдвигают те или иные требования.

Соответственно, 1 мая никак нельзя назвать днем трудящихся. Это, скорее, День забастовщика, день людей, которые отказывались от работы.

– Тем не менее, это праздник трудящихся. Однако, учитывая нынешнее их положение, не кощунственно ли устраивать разовые гулянки тем, кто сегодня, простите, постоянно «с голым задом?»

– Все советские праздники бессмысленны и кощунственны, как, впрочем, и вся российская атрибутика, начиная от Шапки Мономаха и заканчивая флагом Победы.

Все эти праздники – глупость по своему смыслу и то, что так много людей все еще являются их приверженцами, следствие того, что большевикам все-таки удался их грандиозный социальный эксперимент по превращению в идиотов подавляющего большинства населения Советского Союза.

– Учитывая, что ко Дню победы украинский парламент разрешил использование советской символики, эксперимент удался более чем…

– Да, украинский парламент, к сожалению, тоже состоит из советских идиотов. Тем более что на самом деле красный флаг не является никаким флагом победы. Он фальшив, – это давно исследовано и всем известно, особенно специалистам. Он никогда не поднимался над Рейхстагом в той форме, по которой его выделяют.

Когда было объявлено, что звания Героя Советского Союза удостоится подразделение, которое вывесит красный флаг над Рейхстагом, публика «отвязалась» как могла – флаги шились из всех подряд красных тряпок, а маленькие флажки расставлялись в огромном количестве над пустой коробкой Рейхстага, поскольку как таковой он не функционировал с 1933 года после поджога коммунистами. В результате к награждению «почетным» званием оказалось представлено больше сотни военнослужащих.

А то, что у нас сегодня выдают за флаг Победы, смастерили много позже. Его, кстати, Сталин не разрешил нести во время парада победы по Красной площади.

Таким образом, сегодня нам навязывают не культ победы над Бухенвальдом, а советские фальшивки и пропагандистские трюки, причем не сороковых, а шестидесятых годов. То есть, образцы уже брежневской пропаганды.

Поэтому, естественно, что любая красная тряпка, которая появится в этом году на украинских зданиях в День победы, честными гражданами Украины должна быть сорвана. И желательно, вообще, заткнуть это все потом в глотки депутатам.

– Сейчас все больше говорят о том, что Украина медленно, но верно скатывается «назад в будущее» – то есть целенаправленно отползает обратно в «совок»…

– Так и есть. Поэтому сегодня в Украине идет национально–освободительная война. Украинцы борются против советского гомункулуса, захватившего власть и экономику.

Этим людям, которые сегодня при власти, плохо удается все, кроме репрессий. Единственное, что нынешняя власть делает хорошо – сажает всех, кого ни попадя, в тюрьму. Все остальное – отвратительно.

– Сегодня, размышляя о политической жизни государства, большинство украинцев все больше укрепляются во мнении, что все известные формы правления безнадежно устарели – люди уже не видят разницы между коммунизмом и демократией. Что Вы скажете на это?

– Во всем мире управленческие модели эволюционируют, и тут надо не думать, а следить за тем, что происходит в Европе и Северной Америке, поскольку тамошние формы для нас наиболее естественны.

Например, в Европе сейчас наблюдается провал национального уровня управления. Немецкому барыге уже не интересны знакомства с депутатом или даже спикером немецкого парламента; ему интересно и важно иметь плотные знакомства в Брюсселе и быть на короткой ноге с председателем сельсовета, поскольку, согласно веянию нового времени, сейчас все решается либо на низших, либо на самых высоких национальных уровнях.

И Вы совершенно правы, говоря, что представления об управленческих формах в Украине давно устарели. Если раньше национальное государство было орудием нации против мира, то сейчас оно – орудие, с помощью которого бюрократический интернационал дрессирует нацию. Такого рода диктатурка – это даже не вчерашний, а позавчерашний день.

– Дмитрий, дабы замкнуть круг, вернемся к Первомаю. Несмотря на скепсис, что Вы пожелаете украинцам в этот день?

– И в эти выходные, и во все последующие будни и праздники украинцы должны помнить: на Западе люди живут лучше не потому, что больше работают, а потому что больше бунтуют. Нам пора у них этому научиться.

for-ua.com