Корабль тонет: Из БПП вышли Найем, Лещенко и Залищук

802

Народный депутат Блока Петра Порошенко Солидарность Мустафа Найем п​одал заявление о выходе из фракции. Об этом он сообщил у себя в Telegram-канале, опубликовав скан заявления.

Нардеп назвал такое решение формальностью, заявив, что он с БПП "уже давно по разные стороны ценностных баррикад".

"Последние события это только подтвердили. Я пришел в политику после революции и даже формально не хочу быть связан с теми, кто открыто возглавляет контрреволюцию", - пояснил он.

На заявлении нет даты.

Как пишет Найем, он "за 4,5 года слышал 15 тысяч раз вопрос "почему вы в БПП?". "У меня на этот вопрос были ответы, которые, впрочем, мало кому казались убедительными. Теперь можно никого ни в чем не убеждать. Эта страница перевернута", - резюмировал он.

Его коллега, депутат Светлана Залищук тоже написала заявление о выходе из фракции "Блока Петра Порошенко". Об этом она сообщила в фейсбуке.

"Люди часто спрашивали, почему не выходите. Считаю, что мандат - это не билет раба. За последние четыре года мандат дал возможность бороться за важные законы. Например, закон об антикоррупционном суде. За другие законы, которые были обещаны в коалиционном соглашении еще в 2014 году, но затем спущены на тормозах. Дальше не вижу возможности и смысла иметь любую привязку к этой аббревиатуры", - заявила Залищук, которая входит в предвыборный штаб кандидата в президенты Анатолия Гриценко.

Депутат Сергей Лещенко тоже опубликовал в фейсбуке заявление с просьбой исключить его из фракции.

Сейчас Найем, Лещенко и Залищук вместе с соратниками создают общественно-политическое движение "Действуй с нами".

Сейчас во фракцию БПП входят 135 народных депутатов.