Комитет Сената США поддержал законопроект по «Безопасности партнерства с Украиной»

201

Представляя законопроект, председатель Комитета сенатор от Демократической партии США Роберт Менендес назвал инициативу «своевременным сигналом» в поддержку Украины.
«Уже семь лет после российского вторжения, украинские военные продолжают самоотверженно защищать свою Родину от российских сухопутных, морских и кибератак, которые нарушают украинский суверенитет и безопасность, — заявил Менендес в своем выступлении. — Я с гордостью присоединяюсь к сенатору Риша по законопроекту о «Среда безопасности партнерство с Украиной» — пакета долгосрочной помощи, который демонстрирует нашу двухпартийной преданность безопасной Украины.

Как мы все знаем, ситуация с безопасностью ухудшается, ведь тысячи российских войск накапливаются на границе Украины. Этот законопроект не мог быть более своевременным, чтобы послать миру месседж, что мы поддерживаем Украину».

Накануне Менендес обсудил инициативу с Министром иностранных дел Украины Дмитрием Кулебой. В случае утверждения, законопроект «увеличит военную помощь Украине в этот критически важный время и направит мощный сигнал нашим друзьям в регионе», написал Менендес в соцмедиа. Проект предусматривает увеличение размеров ежегодной помощи Украине, включая предоставление летальной оружия.

Соавторами законопроекта, внесенного в Сенат 17 марта, стали сенаторы от обеих ведущих партий США Джим Риш, Менендес, Роб Портман, Джин Шагин, Крис Мерфи и Джим Баррассо.

Для того, чтобы обрести силу закона, законопроект должен быть проголосован в Сенате и в Палате представителей и подписан президентом.

По материалам: ukrainian.voanews.com